Ссылки для упрощенного доступа

Штрафы за сорванные Z-баннеры и комментарий в ютубе: репрессии в регионах юга России


На антивоенной акции в Германии, апрель 2022 г. Иллюстративная фотография

В регионах юга России и Северного Кавказа продолжаются репрессии в отношении противников вторжения армии РФ на территорию Украины. Сайт Кавказ.Реалии ведет мониторинг таких случаев.

  • В Анапе административный протокол о "дискредитации" российских войск составлен на активиста Алексея Глимейдо. Ранее он являлся председателем городского отделения "Профсоюза СССР" и наблюдателем на выборах в Госдуму от кандидата КПРФ, когда Глимейдо избили неизвестные.
  • В Приморский суд Новороссийска поступило аналогичное административное дело в отношении местного жителя Николая Артамонова, оно тоже еще не рассмотрено.
  • Стали известны подробности дела в отношении 23-летнего жителя Астрахани Александра Петрова. Согласно официальной версии, ранним утром 30 ноября он сорвал четыре баннера с надписью "Zа мир" на заборе офиса компании "Газпром добыча Астрахань", очевидцем чего стал охранник. В суде Петров признал вину и раскаялся в правонарушении. Кировский суд Астрахани оштрафовал его на 40 тысяч рублей.
  • Промышленный суд Ставрополя рассмотрит аналогичный протокол в отношении Владимира Несонова. Подробности административного дела еще неизвестны.
  • На 30 тысяч рублей оштрафован житель Отрадненского района Краснодарского края Алексея Косяна. По версии следствия, он разместил в ютубе антивоенный комментарий, чем "совершил публичные действия, направленные на дискредитацию" армии России. В суде он заявил, что сожалеет о комментарии и обязуется больше никогда так не поступать.

К административной ответственности за "дискредитацию" армии в южных регионах привлекались полицейский, диакон и священник Русской православной церкви, школьный учитель и преподаватель вуза, сотрудница ФСИН и представители других профессий.

По данным "ОВД-Инфо", только на акциях против объявленной мобилизации 21-26 сентября в целом по стране задержаны 2 419 человек. На Юге России антивоенные акции тогда прошли в Махачкале, Нальчике, Краснодаре и Волгограде.

Форум

XS
SM
MD
LG