Ссылки для упрощенного доступа

В Анапе неизвестные напали на представителей кандидата в Госдуму


Выборы в России

В Анапе в пятницу неизвестные напали на Ростислава Щербакова, доверенное лицо кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Дмитрия Коломийца. Напавшие несколько раз ударили его и распылили газовый баллончик, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел в полдень рядом с расположенными в одном помещении избирательными участками 02-09 и 02-10. Когда Щербаков, подавший жалобы с требованием признать реестр для выездного голосования недействительным из-за нарушений, садился в автомобиль, к нему подошли двое неизвестных, которые несколько раз ударили по спине и почкам, распылили газовый баллончик.

На место вызвали скорую медицинскую помощь и полицию.

"Состояние сейчас уже нормальное, рабочее. Медики зафиксировали химический ожог газ. В больницу я ехать отказался в связи с тем, что нужно продолжать наблюдение. Уже после выборов поеду делать УЗИ почек, потому что удары были ощутимыми", – описал свое состояние в разговоре с Кавказ.Реалии Ростислав Щербаков.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Он отметил, что полиция приняла достаточные меры, участковый уполномоченный взял показания. "На магазине находились видеокамеры, ждем записи с них", – добавил собеседник.

Также кандидат в депутаты Госдумы Дмитрий Коломийец подтвердил Кавказ.Реалии информацию о жестоком избиении другого представителя в Анапе – Алексея Глимейдо. Уже после закрытия участка 02-77, когда наблюдатель шел по улице, на него напали несколько неизвестных, нанесших сильные удары по голове. У Глимейдо зафиксирован ушиб мягких тканей головы. Несмотря на это, наблюдатель 18 сентября продолжил работу на участке.

В 2013 году в Анапе облили зеленкой на тот момент лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, в 2017 году такому же нападению подвергся оппозиционный политик Алексей Навальный.

  • В городе Сальске неизвестные разбили окна и порезали шины на автомобиле кандидата в депутаты по Ростовскому одномандатному округу № 149 от КПРФ Лавру Черкашину. Свою машину он предоставил члену территориальной избирательной комиссии "Песчанки".
  • 29 августа в Аксайском районе Ростовской области полностью сгорел дом местного оппозиционного активиста и блогера, кандидата в депутаты Аксайской городской думы Сергея Шалыгина. Сам активист связывает это с политической деятельностью и ведением группы "Дон за перемены" в фейсбуке.
  • В России в течение трех дней, начиная с 17 сентября, выбирают депутатов Госдумы VIII созыва. Также проходят местные и региональные выборы. В списки избирателей включены более 108 миллионов россиян, проживающих на территории страны, а также свыше двух миллионов - за пределами РФ.
  • По данным проекта "Голос" (внесен в список иностранных агентов в России - Прим.ред.), все регионы СКФО и большинство регионов Юга России оказались в числе субъектов, где результаты выборы потенциально могут быть сфальсифицированы.
  • В первый день выборов в России отмечают массовое участие в них работников бюджетных организаций, военнослужащих, правоохранителей. При этом некоторых бюджетников убеждают открепляться от своих участков и голосовать в тех, на которые им укажут.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG