Ссылки для упрощенного доступа

Почему версия Кадырова о том, что Зелимхана убили родственники, не выдерживает критики

Рамзан Кадыров заявил о возможной смерти пропавшего певца Зелимхана Бакаева. Таким образом он лишил последней надежды его близких.

26-летний музыкант исчез 8 августа. Он прилетел в Грозный на несколько дней из Москвы, где постоянно проживал. Его друзья уверены, что парня похитили силовики и содержали в секретной тюрьме. 17 августа мать исполнителя Малика обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

"Что оно вообще?"

Несмотря на шумиху в мировой прессе, чеченский руководитель, любящий высказываться даже по незначительным поводам, молчал, однако 17 января внезапно вставил свои "пять копеек".

На совещании с представителями силовых структур он обвинил семью Бакаева в убийстве: "Родные, которые не уследили, которым стыдно было признать, что он их, сейчас говорят, что Кадыров забрал [Зелимхана]. Какие доказательства?"

"Вы слышали, как я по телевизору говорил, что его поймать надо? – уточнил он. - Или как сотрудники полиции посадили? Семья не смогла его остановить, а потом позвали домой, и двоюродные или троюродные братья, видимо, предъявили, что он вот этот вот… Неужели у них в селе никого нет, в роду мужчин нет, чтобы признать – 'мы это сделали'? Они же прекрасно знают, кто их родственник".

Где Зелим Бакаев?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:43 0:00

До трагической развязки, утверждает глава Чечни, они знали, "чем он занимается в Москве, и закрывали глаза на это". "Откуда нам знать, где он. Почему вы втягиваете нас в свои разборки? – возмущается он. - Расскажите своим женщинам [женщинам рода Бакаевых], чем было это существо. Что оно вообще? Бакаев? Какая-то хрень. Весь мир его обсуждает".

Хусейн Бакаев, отец Зелимхана, который здоровье положил на поиски сына, не прошел мимо хамского выпада и ответил: "Никто его домой не забирал, он нормальный человек, а не тот, кем его хотят сделать в глазах общественности. Никто его в роду не трогал. И трогать не за что было".

Свечку держал?

Слова Кадырова не выдерживают критики. И вот почему.

Во-первых, непонятно, зачем разъяренные братья Бакаева снимали ролик с ним, в котором он утверждает, что радуется жизни в Германии.

Во-вторых, неясно, как этот клип оперативно попал в эфир ЧГТРК "Грозный". В сюжете сообщалось, что "молодой человек жив, здоров и, по всей видимости, проводит время в свое удовольствие".

Правозащитники же обнаружили на этом видео мебель и напиток, продающиеся только в России. В Европейской комиссии подтвердили: парень на территорию ЕС не въезжал.

В-третьих, глава Чечни не объяснил, зачем республиканские власти на протяжении пяти месяцев вводили в заблуждение общественность, утверждая, что певец прячется от кредиторов и пиарится.

В-четвертых, удивляет уверенность, с которой Кадыров обличает Зелимхана в гомосексуальности. Как будто свечку держал. Не говоря уже о том, что губернатор должен заниматься экономикой региона, а не чужой постелью.

В-пятых, на одном из мероприятий чеченский лидер сделал совместный снимок с артистом. Зачем же фотографироваться с ненавистным геем?

"Уважаемый Рамзан, помоги найти сына". Мать пропавшего певца Бакаева обратилась к Кадырову
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:53 0:00

В-шестых, Рамзан Ахматович любит хвастаться высоким профессионализмом чеченских силовиков. Неужели они не сумели найти музыканта, об исчезновении которого говорил весь мир?

В управлении СКР по Чечне заявляют, что расследование уголовного дела о пропаже Бакаева продолжается. Поэтому, в-седьмых, будет ли допрошен Кадыров, у которого, как выясняется, есть дополнительная информация по произошедшему?

Тем временем Малика, мать Зелимхана, молит Всевышнего дать ей сил. "Такая боль на самом деле в моем сердце", - признается она, еле сдерживая слезы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG