Ссылки для упрощенного доступа

В Грозном 8 августа пропал известный в республике певец Зелимхан Бакаев.

По словам родственницы Бакаева, он проживал в Москве, а домой приехал на свадьбу сестры.

"Восьмого августа он вышел по своим делам и до сих пор нет никакой информации о нем. В полиции нам также ничего не сообщили", - рассказала женщина, попросив не указывать ее имени.

"Кавказ.Реалии" обнаружил несколько профилей в инстаграме, которые ведутся от имени Бакаева. В одном из них последняя публикация сделана 15 августа. Есть в этом профиле и снимок певца с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

"Да, в инстаграме есть несколько аккаунтов со снимками Зелимхана, какой из них точно его - сказать не могу", - пояснила данное обстоятельство подруга певца.

Анонимный источник в одной из чеченских правозащитных организаций в беседе с "Кавказ.Реалии" предположил, что к пропаже певца имеет отношение высокопоставленный чиновник из администрации Кадырова. Но собеседник не уточнил, какими могли быть причины похищения.

Комментариями правоохранителей редакция пока не располагает.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG