Ссылки для упрощенного доступа

Пропавший в Чечне певец Зелимхан Бакаев был похищен силовиками и содержится в секретной тюрьме, уверены его близкие друзья. Родственники артиста напрочь отказались от общения с журналистами.

Приехавший на свадьбу сестры Бакаев пропал 8 августа. Знакомый с его семьей утверждает, что певца на выходе из мужского салона красоты в Грозном схватила группа лиц в камуфляжной форме.

"Его родные говорят, что был семейный конфликт и потому Зелимхан ушел из дома. Но почему они тогда хотя бы заявлений о пропаже не подают в органы? Никакого конфликта не было, он просто находится у силовиков в секретной тюрьме", - сказал "Кавказ.Реалии" знакомый Бакаева.

Причин задержания могло быть несколько, утверждает собеседник: "Люди начали распускать разные слухи, друзья в курсе этого, но это все пустая болтовня. Говорят, что ему могли подкинуть патроны или наркотики".

В день исчезновения Бакаев был подавленным, рассказала подруга певца: "Он сообщил, что у него проблемы, что ему срочно нужно поговорить, но после этого пропал и больше на связь не выходил".

В МВД по Чечне сообщили журналистам, что родственники Бакаева с заявлением в правоохранительные структуры не обращались.

Анонимный источник в одной из чеченских правозащитных организаций в беседе с "Кавказ.Реалии" предположил, что к пропаже певца имеет отношение высокопоставленный чиновник из администрации Кадырова. По неподтвержденной информации похищение связывают с именем депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG