Ссылки для упрощенного доступа

Певец Зелимхан Бакаев исчез в Чечне почти три месяца назад, напомнили сегодня, 7 ноября, правозащитники, потребовав от российских властей ответить на вопросы о его местонахождении, передает "Кавказский узел".

Близкие уроженца Грозного Зелимхана Бакаева с 8 августа не знают о его местонахождении. 24 сентября в интернете появилось видео, на котором певец сообщил, что находится в Германии, однако ег знакомые и правозащитники сочли видео постановочным. Глава "Российской ЛГБТ-сети" Игорь Кочетков связал исчезновение Бакаева с преследованием геев в Чечне, но МВД республики не нашло оснований для возбуждения дела. 18 октября прокуратура Чечни потребовала от следователей устранить нарушения, допущенные при рассмотрении информации об исчезновении Бакаева.

Несмотря на официальное заявление прокуратуры Чечни, российские власти должны "правильно ответить" на вопросы о судьбе и местонахождении Зелимхана Бакаева, заявила сегодня международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Правозащитники подчеркнули, что завтра исполняется три месяца со дня исчезновения певца. "Германия могла бы также помочь, публично заявив, что, если Бакаев находится в Германии, то он может спокойно искать там убежище и получить защиту от немецких властей, чтобы (без опасений связаться с семьей", - говорится в заявлении, размещенном на сайте HRW.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG