Ссылки для упрощенного доступа

Российские правозащитники получили ответ из Европейской комиссии, которая подтвердила, что пропавший в Грозном певец Зелимхан Бакаев не въезжал в Европу. Об этом сообщает OC Media со ссылкой на источники в правозащитной организации, работающей на Северном Кавказе.

Запрос в Европейскую комиссию правозащитники направили 25 сентября после того, как ЧГТРК Грозный опубликовал на своем сайте видео, на котором Бакаев, обращаясь к некоему Исламу, говорит, что находится в Германии.

Журналисты при этом обнаружили на видео мебель и напиток, продающиеся только в России.

Бакаев исчез 8 августа. Его близкие друзья уверены, что он был похищен силовиками и содержится в секретной тюрьме.

Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров назвал "глупостями" сообщения о пропаже певца. По его словам, музыкант объявится "через некоторое время". Он утверждает, что Бакаев скрывается из-за каких-то долгов.

18 августа мать Бакаева подала заявление в МВД Чечни с просьбой помочь в поисках. 22 августа она обратилась в Совет по правам человека при главе Чечни с заявлением о пропаже сына.

"Кавказ.Реалии" публиковал аудиообращение матери пропавшего певца к Кадырову с просьбой помочь найти сына.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG