Ссылки для упрощенного доступа

Мать пропавшего в Чечне певца обратилась за помощью в местный Совет по правам человека


Зелимхан Бакаев

Малика Бакаева, мать пропавшего в Грозном певца Зелимхана Бакаева, обратилась в Совет по правам человека при главе Чечни с просьбой помочь найти ее сына. Об этом "Маршо Радио" сообщила член Совета Хеда Саратова.

Бакаева обратилась в Совет только сейчас, т.к. надеялась, что сын находится где-то у друзей, сказала Саратова. По ее словам, мать считает, что к исчезновению певца могут быть причастны конкуренты.

"В тот день Зелимхан с матерью планировали снять деньги из банкомата, но до этого парень решил по делу зайти к знакомой певице. Девушка потом сказала, что к ней он не приходил", - поведала Саратова, уточнив, что эту историю ей рассказала мать певца.

Женщина также рассказала, что в правоохранительных органах ей сообщили, что на имя Бакаева был продан билет на поезд "Грозный-Москва". Но, добавила мать певца, воспользовался он билетом или нет, полицейским неизвестно.

"Кавказ.Реалии" писал об исчезновении Бакаева 15 августа. Певец пропал неделей раньше, после того как приехал в Грозный на свадьбу сестры.

Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров назвал "глупостями" сообщения о пропаже певца. По его словам, певец объявится "через некоторое время".

18 августа мать Бакаева подала заявление в МВД Чечни с просьбой помочь в розыске сына.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG