Ссылки для упрощенного доступа

Призыв к сопротивлению на Северном Кавказе и ложь Кадырова об убийстве пленных


Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

Активисты из Чечни и Кабардино-Балкарии призвали земляков вступать в Вооруженные силы Украины для участия в сопротивлении российскому вторжению и дальнейшей борьбы за независимость. В Киеве эти призывы не комментируют, обращения опубликованы на ресурсах недавно созданного движения "Гражданский совет".

Глава Чечни исказил факты в своем комментарии по поводу предполагаемого убийства в Украине российских военнопленных. Рамзан Кадыров заявил, что на распространенных в интернете кадрах якобы "отчетливо видно", как их расстреляли, однако это не так – момент предполагаемого убийства на опубликованных видео не показан. Кроме того, чеченский политик утверждает, что Запад "отмалчивается на эту тему", хотя в ООН еще 18 ноября – то есть в день публикации видеозаписей – сообщили, что будут их изучать.

 Чеченцы в Сербии и "Сыночек" Аслана Гагиева | КАВКАЗ.ПОДКАСТ #106
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:12:23 0:00
Загрузить файл

В Краснодарском крае обнаружены девять новых могил российских военных, предположительно, погибших в Украине. На это указывают их фотографии в форме, венки, даты гибели и расположение захоронений на так называемых аллеях героев. Официально о гибели этих военных не сообщалось.

Суд в Махачкале отклонил иск военнослужащего Роберта Михралиева, которому не выдали справку о ранении во время вторжения российской армии на территорию Украины. Контрактник настаивает, что ему положена обещанная президентом России Владимиром Путиным выплата в размере трех миллионов рублей.

После объявления мобилизации в России в городские и районные суды Ростовской области поступило более 30 административных исков к призывным комиссиям. Ни одна из жалоб пока не была удовлетворена. Это следует из данных на официальных сайтах судов, которые изучил корреспондент Кавказ.Реалии.

В Ростове-на-Дону сотрудники управления МВД по противодействию экстремизму (сокращенно Центр "Э" или ЦПЭ) проверяют городское интернет-издание 1Rnd. Поводом стала опубликованная 5 октября заметка под заголовком "В Ростове под носом у ЦПЭ неизвестные расклеили антимобилизационные листовки".

Элистинский городской суд признал право местной жительницы Валентины Мещеряковой (Назаровой) на реабилитацию, поскольку она родилась после депортации калмыков в Сибирь в 1943 году.

Форум

XS
SM
MD
LG