Ссылки для упрощенного доступа

Предупреждение ингушскому оппозиционеру, спецоперация в Дагестане и миллионеры на Кубани


О главных событиях на Северном Кавказе 10 сентября

9 сентября лидер ингушского отделения партии "Гражданская инициатива" Магомед Хазбиев был вызван в Центр по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии для вручения предостережения от проведения несогласованных публичных мероприятий в преддверии трехдневного голосования.

В Чечне освободили похищенных родственников политических эмигрантов Ильмана Мамакаева и Хасана Халитова, критиковавшего главу Чечни Рамзана Кадырова.

Национальный антитеррористический комитет заявил об убийстве двух предполагаемых боевиков в спецоперации в Буйнакском районе Дагестана.

Накануне выборов калмыцкое отделение "Единой России" угодило в новый скандал – президиум отделения исключил из партии депутата Народного хурала Калмыкии Арслана Кусьминова. В интервью Кавказ.Реалии теперь уже бывший единоросс, но все еще депутат Народного хурала Арслан Кусьминов рассказал о своем исключении, ситуации в Калмыкии, главной "заслуге" и претензиях к Хасикову.

Главный редактор независимого издания "Голос" из Ростова-на-Дону Игорь Хорошилов утром 10 сентября был задержан полицией – журналиста доставили в отдел для проверки по опубликованному в фейсбуке посту об "Умном голосовании".

В министерстве образования Ростовской области подтвердили, что трое детей обвиняемой в финансировании терроризма Алены Сухих попали в государственный банк данных как оставшиеся без попечения родителей. Однако они не подлежат усыновлению, так как их родители находятся в розыске - дети могут быть переданы под опеку или в приемную семью. Об этом говорится в официальном ответе на запрос корреспондента Кавказ.Реалии.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Художник Пётр Захаров родился в 1816 году в Чечне. Когда ему было два года, село Дади-Юрт, где он жил, уничтожила императорская армия. Захарова нашли на пепелище. Впоследствии он был передан на воспитание российскому генералу Петру Ермолову. Спустя годы Захаров получит звание академика за портрет другого генерала Алексея Ермолова, того самого, по чьей вине он и оказался вдали от родины.

В новом выпуске подкаста "Хроника Кавказа" Майрбек Вачагаев беседует о драматической судьбе живописца с Медой Шахбиевой, кандидатом филологических наук, исследователем творчества Петра Захарова, единственного художника чеченского происхождения первой половины XIX века.

Суд в Москве арестовал жителя Ижевска, подозреваемого в создании сайта для наёмных убийц в даркнете. По версии следствия, 38-летний Сергей Магданов организовал площадку, где размещались заказы на убийства, а также торговали оружием и боеприпасами.

Три региона Юга и Северного Кавказа вошли в топ-10 российских регионов по числу долларовых миллионеров. При этом они названы регионами "скрытого богатства".

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 79 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 192. По данным властей, в Краснодарском крае умерли 34 человека, в Ставропольском крае - 21, в Дагестане - 12, в Кабардино-Балкарии - четыре, Карачаево-Черкесии - три, в Северной Осетии и Калмыкии по два, в Ингушетии один летальный случай.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG