Ссылки для упрощенного доступа

Ингушскому оппозиционеру Хазбиеву вынесено предостережение


Магомед Хазбиев

9 сентября лидер ингушского отделения партии "Гражданская инициатива" Магомед Хазбиев был вызван в Центр по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии для вручения предостережения от проведения несогласованных публичных мероприятий в преддверии трехдневного голосования.

"Предостерегаю гр. Хазбиева о том, что несоблюдение требований ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», Закона Республики Ингушетия «О сборах, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», противоречащих Конституции РФ, влечет за собой ответственность организаторов, спонсоров публичного мероприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации", - говорится в документе (стилистика оригинала сохранена - Прим.ред.)

В разговоре с Кавказ.Реалии Магомед Хазбиев отметил, что за предвыборные месяцы это уже пятое или шестое предостережение, врученное ему в ЦПЭ. При этом он не планировал проводить незаконные митинги или акции.

"Я сказал сотрудникам ЦПЭ, что провокацией является то, что республиканская избирательная комиссия на протяжении более 20 лет фальсифицируют выборы. Мы неоднократно организовывали независимое наблюдение за выборами, фиксируя реальную явку в 4-5%. А избирком «рисует» 97% явки. Им нужно посылать предостережения о недопустимости нарушения закона, им нужно запретить фальсифицировать выборы", - передал своей разговор с силовиками Хазбиев.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев заявил, что спикер парламента Чеченской республики Магомед Даудов и депутат Госдумы Адам Делимханов объявили ему кровную месть. Причиной, по словам Хазбиева, стала его критика в адрес "оскобляющих ингушский народ".
  • Кавказ.Реалии писал о том, как фальсифицируются выборы в регионах Юга России и Северного Кавказа – даже при возбуждении уголовных дел заполняющие бюллетени за "нужного кандидата" члены избирком избегают реальной уголовной ответственности.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG