Ссылки для упрощенного доступа

Журналиста из Ростова задержали за пост об "Умном голосовании"


Иллюстративное фото

Главный редактор независимого издания "Голос" из Ростова-на-Дону Игорь Хорошилов утром 10 сентября был задержан полицией – журналиста доставили в отдел для проверки по опубликованному в фейсбуке посту об "Умном голосовании".

Несколько дней назад Хорошилов перепостил в фейсбуке пост с призывом "обнулить" "Единую Россию" и логотипом "Умного голосования" - проекта команды оппозиционного политика Алексея Навального, структуры которой в России признаны экстремистскими.

"Меня задержали около часа назад. Доставили в отдел полиции № 7", - сообщил Кавказ.Реалии сам Игорь Хорошилов. В настоящий момент он остается в полиции. Силовики назвали причиной задержания именно пост с логотипом "Умного голосования", при этом протокол на главного редактора в настоящий момент еще не составлен.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее Игорь Хорошилов от дознавателя отдела полиции узнал, что телефонные разговоры его и других журналистов прослушиваются силовиками. Их интересует эмигрировавший из России в 2019 году журналист-расследователь Сергей Резник, ведущий несколько популярных телеграм-каналов о жизни региона.
  • Ростовский областной суд отменил арест журналистки портала RusNews и члена предвыборного штаба кандидата в Госдумы от партии "Яблоко" Беллы Насибян. Вместо него она должна будет выплатить максимальный штраф в размере двух тысяч рублей. Ранее Первомайский районный суд Ростова приговорил Насибян к пяти суткам ареста по административной статье о демонстрации экстремистской символики – логотипа "Умного голосования".
  • Проект "Умное голосование" принадлежит команде Алексея Навального. Он предназначен "противостоянию" партии "Единая Россия" - зарегистрированных в нем участников в день выборов информируют, за кого нужно проголосовать, чтобы партия власти не получила большинство. После признания российскими властями "Фонда борьбы с коррупцией" экстремистским сообществом и иностранным агентом и закрытия всех штабов, сторонники Навального делают ставку на проект, в то время как власти ищут способы его закрыть.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG