Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Ростова тайно прослушивала местных журналистов


Иллюстративное фото

Главный редактор независимого издания "Голос" из Ростова-на-Дону Игорь Хорошилов от дознавателя отдела полиции узнал, что телефонные разговоры его и других журналистов прослушиваются силовиками. Их интересует эмигрировавший из России в 2019 году журналист-расследователь Сергей Резник, ведущий несколько популярных телеграм-каналов о жизни региона.

"Отдел полиции №7 предъявил мои прослушки тел разговора про Резника с Софьей Брыкановой (журналистка и шеф-редактор из Ростова – Прим.ред.)", - написал Хорошилов на своей странице в фейсбуке.

В разговоре с Кавказ.Реалии главный редактор "Голоса" уточнил, что сегодня в отделе полиции № 7 дознаватель Татьяна Мерцереева предъявила ему данную информацию, а также обязала расписаться о неразглашении данных.

Журналист Сергей Резник, в 2019 году покинувший Россию и сейчас живущий в Грузии, рассказал Кавказ.Реалии, что в отношении него и ряда ростовских журналистов представители концерна "Покровский" "написали порядка восьми заявлений".

"Еще несколько заявлений написал предприниматель из Кущевской Александр Исюк, по ложному доносу которого Наталья Стришняя несколько месяцев провела в СИЗО и полтора года под домашним арестом. Сейчас арестован сам Исюк, а руководство концерна "Покровский" сбежало от уголовного дела из России", - сообщил Резник.

Вместе с тем, считает журналист, "обслуживавшее интересы концерна следственное управление Следкома по Ростовской области продолжает выполнять заказ".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Главный редактор делового еженедельника "Юг Times" Марина Тугаева и журналист Андрей Кошик с 2020 года являются фигурантами уголовного дела о клевете – они обвиняются в размещении критических публикаций о концерне "Покровский". Отмечается, что срок привлечения к ответственности по данным фактам давно истек, а Генпрокуратура выявила нарушения в постановлении о привлечении их в качестве обвиняемых.
  • Представитель первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирины Рукавишниковой направил в издание "Южная служба новостей" требование "о прекращении распространения персональных данных" – речь идет об информации о бывшем браке сенатора от Ростовской области с совладельцем концерна "Покровский" Андреем Коровайко. В настоящий момент в отношении руководства и представителей концерна возбуждены уголовные дела, а они скрылись от следствия.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG