Ссылки для упрощенного доступа

Похищенные родственники критиков Кадырова отпущены на свободу


Иллюстративное фото

В Чечне освободили похищенных родственников политических эмигрантов Ильмана Мамакаева и Хасана Халитова, критиковавшего главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом пишет "Кавказский узел" со ссылкой на живущего в Турции Халитова и живущего в Бельгии Мамакаева.

Родственники Халитова и Мамакаева были задержаны в Чечне и в Москве после того, как неизвестными в Стамбуле был избит бывший сотрудник полка имени Ахмата Кадырова.

Оппозиционный блогер Халитов и проживающие в Бельгии и в Турции братья Илман и Али Мамакаевы утверждали, что не имели отношения к избиению бывшего сотрудника полка и узнали о нем из сообщений в прессе.

Блогер Халитов заявил, что на него продолжают оказывать давление через родственников, которые требуют прекратить любую публичную критику властей Чечни.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Проживающий в Турции оппозиционный блогер Хасан Халитов заявлял об угрозах из Чечни, а также о попытках его отравить. Ранее Халитов проходил в Грузии свидетелем по делу о покушении на телеведущего Георгия Габуния, нецензурно оскорбившего Владимира Путина в прямом эфире.
  • На днях неизвестные избили в Стамбуле сторонника Рамзана Кадырова, долгое время служившего в силовых структурах Чечни. Об этом сообщил телеграм-канал Security Turkey опубликовав видеозапись, на которой видно, как несколько человек избивают мужчину примерно сорока лет.
  • В провластных чеченских пабликов распространили видео, где семьям Мамакаевым, Халитовы (позже стало известно, что кровную месть объявили еще двум семьям: Наурбаевым и Ажиевым)объявляют кровную месть за угрозы другому бывшему сотруднику кадыровского полка Ахмеду Арсанукаеву в Стамбуле, где угрожая убийством ему, его супруге и годовалой дочери, заставили записать видео с оскорблениями в адрес чеченских силовиков.
  • Ранее сообщалось, что в Турции несколько уроженцев Чечни объединились, чтобы обезопасить себя и своих земляков от угрожающих им кадыровцев и сотрудников российских спецслужб.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG