Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 31 мая

Сложно сдержать слезы, глядя на декларацию о доходах депутатов парламента Северной Осетии. Хорошо, что у народных избранников есть дети, которые их содержат, а то пришлось бы сбрасываться. Гуманизм не позволяет оставить депутатов на произвол судьбы.

Правда, депутат Ахсарбек Гулаев говорит, что зарабатывает достаточно, поэтому подачки ему не нужны. И даже ездит он на Lexus.

Если бы депутат жил в Ингушетии, ему бы не позволили хвастаться элитным автомобилем в инстаграме, поскольку, по утверждению премьера республики Руслана Гагиева, нужно не себя в соцсетях рекламировать, а реагировать на обращения граждан. С ним тут же согласились все министры, но красивые фотографии себя и своей семьи удалять не стали.

В той же Северной Осетии соцсети оказали медвежью услугу. В течение двух дней в них активно распространялись слухи о том, что в связи с наводнением в Ставрополе в питьевую воду попали кишечная палочка и вирус гепатита А. Началась паника, но водоканал опровег эти слухи.

Власти Ингушетии борются не только с хвастовством в соцсетях, но и кровной местью. Считают, что если поговорят с родственниками убитых членами вооруженного подполья, то смогут пресечь новое кровопролитие.

Пока североосетинские депутаты прохлаждаются, чеченские женщины готовятся с помощью арабов покорять карьерные высоты. В Чечне завершились мероприятия, необходимые для начала работы Фонда поддержки предпринимателей и инноваций имени первого президента ОАЭ шейха Зайда Аль-Нахайана.

Не одним предпринимательским талантом богата Чечня, но и писателями. В республике продолжается суд над публицистом Ризваном Ибрагимовым, обвиненным в разжигании межнациональной розни.

Сотрудница книжного магазина, в котором продавались книги Ибрагимова, Лала Джангарова сообщила суду, что реализация произведений подсудимого шла не очень хорошо, но после того, как его и другого писателя Асланбека Дидигова показали по местному телеканалу, где они были публично обвинены в мифотворчестве, спрос на них сильно вырос.

Как бы то ни было, чеченский публицист пока на свободе, чего не скажешь о карачаевце Альберте Богатыреве, которого Шевченковский районный суд Запорожья арестовал на сорок дней по запросу Следственного комитета России. Богатырев приехал в Украину из Турции и проживал в Константиновке. В 2015 году СК РФ назвал его в числе 16 выходцев из Карачаево-Черкесии, которые проходили обучение в составе одной из групп повстанцев в Сирии.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG