Ссылки для упрощенного доступа

Украинский суд арестовал карачаевца Богатырева по запросу Следственного комитета России


Шевченковский районный суд Запорожья арестовал на сорок дней карачаевца Альберта Богатырева по запросу Следственного комитета России. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил имам мечети города Константиновка (Донецкая область) Кямран Джалилов.

По словам Джалилова, Богатырев приехал в Украину из Турции и проживал в Константиновке. Джалилов также сообщил, что Богатырев был задержан в аэропорту Запорожья по запросу Интерпола.

Председатель Константиновской мусульманской общины Авез Ширалиев в комментарии "Кавказ.Реалии" отметил, что Богатырев собирался вылететь в Турцию к родственникам, поскольку у него истекал срок легального пребывания в Украине.

"Он женился здесь и хотел выехать, чтобы потом опять легально попасть на территорию Украины и обратиться за убежищем. Но не успел, задержали его, нам об этом по телефону сообщил сотрудник Службы безопасности Украины", - сказал Ширалиев.

Следственный комитет России в 2015 году назвал жителя Карачаевска Богатырева одним из 16 выходцев из Карачаево-Черкесии, которые, по их данным, проходили обучение в составе одной из групп повстанцев на территории Сирии. Богатырев беспрепятственно въехал на территорию Украины из Турции в марте 2017 года.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG