Ссылки для упрощенного доступа

В течение двух дней в Северной Осетии активно распространялись сообщения по мессенджерам и социальным сетям о том, что в связи с наводнением в питьевую воду попали кишечная палочка и вирус гепатита А.

"Информация достоверная. Сегодня брали справку о эпидокружении на санэпидстанции, там предупредили", - писалось в анонимном сообщении. Авторы призывали мыть кипяченой водой овощи и фрукты и даже только ей чистить зубы.

Однако, как сообщили корреспонденту "Кавказ.Реалии" в Управлении Роспотребнадзора по республике, никакого повода для паники в республике нет, а сведения, содержащиеся в сообщении, не соответствуют действительности.

"Мониторинг мы осуществляем ежедневно. Ни кишечной палочки, ни других микроорганизмов в пробах воды не обнаружено", - сказала заместитель руководителя управления Зарема Каболова.

Каболова отметила, что водой можно пользоваться как обычно, однако, как раз в связи с наводнением, стоит обращать внимание, если вода будет иметь непривычный цвет или запах.

"В таком случае ее лучше не употреблять и сразу обратиться к нам", - говорит Каболова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG