Ссылки для упрощенного доступа

Обрушение дома в Ростове и остановка завода "Роснефти" в Туапсе


Разрушенная стена жилого дома на улице Нариманова в Ростове
Разрушенная стена жилого дома на улице Нариманова в Ростове

О главных событиях минувших выходных на юге России и Северном Кавказе

В Ростове-на-Дону вечером 27 января обрушилась стена у жилого дома на улице Нариманова на севере города. Один из подъездов здания оказался полностью разрушен: с места происшествия эвакуировали 95 жителей – о пострадавших среди них не сообщалось.

Десятки эвакуированных после обрушения стены жилого дома на Нариманова жителей Ростова на ночь разместили в ближайшей городской школе – утром в воскресенье туда выехали представители администрации, чтобы начать расселять людей в маневренный фонд, сообщил губернатор Василий Голубев. В СК заявили о начале проверки.

Туапсинский нефтеперерабатывающий завод приостановил переработку и выпуск нефти после пожара, причиной которого предположительно стала атака беспилотника. По оценкам аналитиков, на него приходилось около 10% от всей ежедневно экспортируемой из России нефти.

Южный окружной военный суд утвердил приговор Ростовского гарнизонного суда контрактнику Борису Бадмаеву, признав его виновным в причинении тяжких телесных повреждений. В январе прошлого года он до смерти избил сослуживца в лесополосе на оккупированной территории Донецкой области.

Верховный суд Карачаево-Черкесии удовлетворил иск прокурора к думе и главе Карачаевска из-за неувольнения в связи с утратой доверия бывшего городского главы Альберта Дотдаева. Прокуратура нашла у него счета в зарубежном банке, но чиновника уволили только через год – по собственному желанию.

Бывшей участнице телепроекта "Дом-2", блогерке из Майкопа Софье Ангел-Барокко не оказывают медпомощь в краснодарском СИЗО – следствие поясняет ей, что астма не препятствует ее нахождению под стражей, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на родных девушки. Ее обвиняют в оскорблении чувств верующих и оправдании терроризма в интернете

Российский Минюст на минувшей неделе объявил "иностранным агентом" базирующийся в Турции "Комитет ингушской независимости". Его обвинили во "взаимодействии с зарубежными структурами" и "призывам к нарушению территориальной целостности страны". Редакция Кавказ.Реалии обсудила с главой комитета Ансаром Гаркхо работу в республике и вне ее, устройство общества в Ингушетии и отношения с российским государством.

Форум

XS
SM
MD
LG