Ссылки для упрощенного доступа

Недопуск в Грозный без прививки и компенсация за пытки


Вакцинация бойцов батальона "Север" в Грозном

О главных событиях на Северном Кавказе 14 июля

Власти Чечни снова ввели ограничение на передвижение на фоне растущего числа заболевших коронавирусом в республике. С понедельника водители без справки о вакцинации не могут въехать в Грозный, также ограничено передвижение между районами республики.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

13 июля Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор 60-летней пенсионерке Ольге Гануше за "участие в деятельности запрещенной организации". Ее приговорили к двум годам условно с испытательным сроком 1,5 года.

Шестой апелляционный административный суд в Киеве оставил в силе решение суда первой инстанции об отмене решения миграционной службы, которым был аннулирован вид на жительство уроженцу Ингушетии, этническому чеченцу Асламбеку Амагову. Об этом говорится в тексте решения суда, которым располагает редакция Кавказ.Реалии.

Члены вооруженной группы "Хайат Тахрир аш-Шам"*, влиятельной в сирийском Идлибе, потребовали от чеченского командира Муслима Шишани войти в их ряды. В противном случае они призвали его уехать из региона.

Европейский суд по правам человека в Страсбурге присудил компенсации в размере 170 тысяч евро четырем жителям Чечни за то, что подверглись пыткам со стороны силовиков в период с 2002 по 2006 год.

Активист Мурад Манапов, сотрудничавший с ныне закрытым штабом оппозиционного политика Алексея Навального в Махачкале, обратился в суд с просьбой признать незаконным применение к нему силы оперативниками. Он так же просит признать незаконным свое задержание.

14 июля следственный отдел Следственного комитета России по Геленджику в Краснодарском крае зарегистрировал заявление местного активиста Ивана Шукшина, заявившего о фальсификации выборов во время трехдневного голосования по внесению поправок в Конституцию РФ. Заявление активиста не регистрировалось более года.

Жителя Чечни отчитали из-за жалобы в ватсапе на невозможность пасти скот, поскольку власти массово сдают земли в аренду. В полиции скотоводу заявили, что он должен благодарить главу республики уже за то, что он может владеть коровами, а жаловаться – нехорошо.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 57 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1114. По данным властей, в Краснодарском крае умерли 24 человека, в Чечне - десять, в Ставропольском крае - семь, в Кабардино-Балкарии - четыре, в Карачаево-Черкесии, Адыгее и Дагестане по три, в Северной Осетии - два, в Калмыкии один летальный случай. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 11 963 - человека с COVID-19.

Ростовская область второй месяц подряд становится лидером по смертности от коронавируса среди всех не центральных регионов России — большее количество умерших фиксируют только в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Кавказ.Реалии выяснил, как эту тенденцию объясняют власти и как — сами медики.

Четыре грузинских оппозиционных канала – "Мтавари", "ТВ Пирвели", "Формула" и "Кавкасия" – на 24 часа прекратили телевещание после смерти телеоператора канала "ТВ Пирвели" Александра Лашкаравы, который 5 июля был избит в центре Тбилиси вместе с 50 другими журналистами толпой противников ЛГБТ-сообщества, сообщает "Настоящее время".

Европейский суд по правам человека потребовал от России ввести юридическую процедуру признания однополых семейных отношений. В решении отмечается, что однополые партнёры должны иметь те же семейные права, что разнополые пары, при этом называть их союз "браком" необязательно.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG