Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец Ингушетии выиграл суд у миграционной службы Украины


Шестой апелляционный административный суд в Киеве оставил в силе решение суда первой инстанции об отмене решения миграционной службы, которым был аннулирован вид на жительство уроженцу Ингушетии, этническому чеченцу Асламбеку Амагову. Об этом говорится в тексте решения суда, которым располагает редакция Кавказ.Реалии.

"Апелляционную жалобу Центрального межрегионального управления Государственной миграционной службы Украины оставить без удовлетворения", - говорится в решении за подписью председательствующего судьи Олега Оксененко.

По словам адвоката Ивана Ангелина, представляющего интересы Амагова, в июле 2018 года миграционная служба отменила Амагову разрешение на иммиграцию и аннулировала вид на постоянное жительство.

"Об этом мы узнали в конце 2020 года, когда Асламбек был задержан и помещен в пункт временного содержания нелегальных мигрантов. Миграционная служба сослалась на обращение департамента стратегических расследований национальной полиции Украины", - сказал адвокат в комментарии Кавказ.Реалии.

Он добавил, что нацполиция обосновывала свою рекомендацию тем, что Амагов "представляет интересы некоего криминального авторитета", а также дважды был оштрафован за нарушение правил дорожного движения.

"В этом они увидели угрозу национальной безопасности", - сказал Ангелин. Он отметил, что суд потребовал от полиции представить документы, подтверждающие подозрения в отношении Амагова, но не получил ответа.

Несмотря на решение суда признать незаконными отмену разрешения на иммиграцию Амагову, в реестре миграционной службы его вид на жительство значится как недействительный. Адвокат Ангелин объяснил это тем, что в отношении Амагова действует решение о санкциях Совета национальной безопасности и обороны. По его словам, решение о включении Амагова в санкционный список обжаловано, в Верховном суде состоялось первое заседание по этому делу.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В Украине сотни выходцев из российских республик Северного Кавказа включены в список лиц, подлежащих санкциям. Официально ограничительные меры направлены против воров в законе и криминальных авторитетов. Но фактически страдают от них просители убежища и даже те, кто получили вид на временное или постоянное проживание в стране.
  • Ранее сообщалось, что Деснянский суд Киева приговорил к четырем годам лишения свободы 30-летнего уроженца Шали Юсупа С.-А за незаконное хранение оружия. Он отрицал обвинение, а его защита отмечала, что у следствия нет ни фото, ни видео с места задержания, во время которого якобы был изъят пистолет.
  • Президент Украины Владимир Зеленский утвердил своим указом решение Совета национальной безопасности о введении персональных санкций в отношении командира добровольческого батальона имени шейха Мансура Муслима Чеберлоевского и нескольких бойцов этого подразделения.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG