Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове вынесен приговор 60-летней последовательнице "Свидетелей Иеговы"


Иллюстративное фото

13 июля Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор 60-летней пенсионерке Ольге Гануше за "участие в деятельности запрещенной организации". Ее приговорили к двум годам условно с испытательным сроком 1,5 года.

Гануша настаивает на своей полной невиновности, об этом сообщается на сайте "Свидетели Иеговы в России".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Уголовное дело против Ольги Гануши возбудили в июне 2019 года. Она обвинялась в том, что она совместно с другими членами "Свидетелей Иеговы "участвовала в религиозных собраниях, в том числе в богослужениях".

Расследование дела длилось более полутора лет. Сторона обвинения предоставила суду данные, полученные со скрытой видеокамеры, которую оперативники установили в квартире верующей.

Ольга Гануша стала пятой жительницей Ростовской области, в отношении которых суды вынесли приговоры за принадлежность к организации "Свидетели Иеговы". Остальные осужденные верующие получили различные сроки условного наказания.

  • "Свидетели Иеговы" – международная религиозная организация, имеющая более 8,3 млн последователей по всему миру. Ряд ее публикаций российские суды признали экстремистскими. Организация была запрещена на территории России в апреле 2017 года.
  • Правозащитный центр "Мемориал" (российские власти внесли "Мемориал" в список иностранных агентов,"Мемориал" с этим не согласился – прим.ред.) считает арестованных свидетелей Иеговы политзаключёнными и требует прекратить их преследование.
  • В декабре 2018 года Владимир Путин на встрече с членами президентского Совета по правам человека назвал признание свидетелей Иеговы экстремистами "чушью", заявив, что они "тоже христиане" и преследовать их не за что. Тем не менее, сотни последователей церкви в России задержаны, арестованы или отправлены в колонию. Многие из них заявляли о пытках.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG