Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне водители без справки о прививке не могут попасть в Грозный


Иллюстративное фото

Власти Чечни снова ввели ограничение на передвижение на фоне растущего числа заболевших коронавирусом в республике. С понедельника водители без справки о вакцинации не могут въехать в Грозный, также ограничено передвижение между районами республики.

Корреспондент Кавказ.Реалии по заданию редакции попытался проехать в Грозный и в несколько районов Чечни.

Начиная с 12 июня на въезде в Грозный с самого утра выстраивается длинная очередь из автомобилей – справки проверяют у каждого водителя.

Пассажиры общественного транспорта могут проехать при соблюдении масочного режима. Ближе к обеду проверка справок ослабевает и ведется выборочно.

В "промежуточные" районы республики можно попасть без справки, если сообщить патрульным, что вы проездом. В отдаленных районах республики наличие документа обязательно.

Корреспондент Кавказ.Реалии обратился за комментарием о ситуации в Управление ГИБДД по Чеченской республике. "Никаких пробок нет, никаких справок никто ни у кого не спрашивает", - сообщили в приемной ведомства.

Тем временем в мессенджерах жители республики распространяют фотографии и видео пробок при въезде в Грозный.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Въезд в Грозный власти ограничивали и в начале пандемии, в апреле 2020 года, когда по распоряжению главы Чечни был ограничен въезд в республику транспорта из других регионов. Рамзан Кадыров утверждал, что с этого дня в Чечню "не будут пускать даже лиц с чеченской пропиской, чтобы избежать завоза коронавируса".
  • Согласно официальной статистике, за последние сутки в Чечне выявлено 108 случаев заболевания ковидом, а также зафиксирован новый антирекорд по смертям – 10 человек за сутки.
  • В Чечне в середине июня Кадыров пригрозил населению "жесткими ограничительными мерами" в случае отказа от прививок. В свою очередь, мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров потребовал от полиции и духовенства провести разъяснительную работу с горожанами о необходимости вакцинации.
  • В Ачхой-Мартановском районе республики ограничен въезд и выезд из райцентра, от местных жителей требуют предоставления справки о вакцинации.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG