Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров: "Мишустину дают неправильную информацию"


Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров вечером в понедельник отреагировал в телеграме на заявление главы правительства России Михаила Мишустина относительно разграничения полномочий региональных и федеральных властей в условиях эпидемии коронавируса. Мишустин, в частности, не называя имён, критиковал ряд руководителей регионов за принятые ими решения ограничить въезд в свои регионы.

"Председатель правительства РФ – руководитель Координационного совета по борьбе с коронавирусом Михаил Мишустин говорил о закрытии границ между регионами. Хочу высказать свое мнение по этому поводу. В разной форме ограничения введены в десятках субъектов. Но, если он имел в виду именно ЧР, его вводят в заблуждение, дают неправильную информацию", – написал глава Чечни.

Далее Кадыров пишет, что никогда не говорил о закрытии границ и не закрывал их для проезда транзитного транспорта. Он заявляет, что в Грозном "никогда не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике".

Рамзан Кадыров, в частности, пишет: "Если речь идёт о ЧР, хочу спросить Михаила Мишустина и других, откуда появилась такая информация, почему не изучили, какие реальные меры мы принимаем?"

Чеченский лидер приводит подробности о принимаемых в республике мерах и заявляет, что власти Чечни стремятся не допустить "завоза инфекции и переезда больных из ЧР в другие регионы". При этом он подтверждает, что людей без прописки в Чечне пускать в республику не будут – несмотря на слова Мишустина.

  • Ранее в понедельник глава правительства России заявил о недопустимости перекрытия административных границ между регионами России.

  • 27 марта агентство "Интерфакс" распространило новость под заголовком: "Аэропорт Грозного не будет принимать пассажиров из Москвы без регистрации в Чечне – администрация".

29 марта "Новая газета" со ссылкой на очевидцев писала, что в Чечне, где с 29 марта начал действовать объявленный Рамзаном Кадыровым карантин, полицейским выдали полипропиленовые трубы, которыми они избивают людей без защитных масок. При этом отмечалось, что в регионе нет в продаже защитных масок.

  • А с 5 апреля по распоряжению главы Чечни был ограничен въезд в республику транспорта из других регионов. Кадыров утверждал, что с этого дня в Чечню не будут пускать даже лиц с чеченской пропиской, чтобы избежать завоза коронавируса.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG