Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани задержан скрывшийся после наезда на пешехода подполковник полиции


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Усть-Лабинском районе Краснодарского края задержан замначальника районного отдела полиции, три дня скрывавшийся после наезда на пешехода, в результате которого тот был госпитализирован.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, ночью 28 января полицейский не снизил скорость и не уступил дорогу 60-летнему пешеходу, а после наезда, не оказав ему помощь, скрылся. "Скорую" для пострадавшего вызвали очевидцы, он остается в больнице. Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью и сопряженном с оставлением места ДТП.

По данным издания 93.ru, наезд произошел на пешеходном переходе. Автомобиль Кочерги изъяли на следующий день после ДТП, но сам он был задержан следователем лишь сегодня.

Подозреваемый – 52-летний подполковник Владимир Кочерга, по совместительству с работой в полиции работающий тренером в детско-юношеской спортивной школе, а в 2001 году служивший в Чечне.

  • В декабре прошлого года в Адыгее было возбуждено уголовное дело по факту аварии, в которой погибла 9-летняя девочка. Автомобиль, чей водитель предположительно стал виновником ДТП, принадлежит сотруднику полиции, находившиеся в нем люди могли быть пьяны.
  • Также в декабре было передано в суд дело в отношении судьи Краснодарского краевого суда в отставке Юрия Захарчевского, обвиняемого в ДТП со смертельным исходом – дело возбудили только с пятой попытки и после вмешательства председателя СК РФ Александра Бастрыкина.
  • В ноябре было возбуждено уголовное дело против сотрудника полиции из станицы Старощербиновская Краснодарского края, который, пьяным сев за руль, сбил 47-летнюю велосипедистку. От полученных травм женщина умерла на месте.
  • В сентябре Четвертый кассационный суд в Краснодаре отменил обвинительный приговор по делу бывшего старшего участкового Азовского отдела МВД Романа Лобанова и направил дело на пересмотр. В 2019 году Лобанов сбил пешехода, погрузил его тело в машину и спрятал в лесополосе по дороге. В 2021 году его приговорили к семи годам лишения свободы.
  • В марте суд в Нальчике признал бывшего сотрудника управления ФСБ по Кабардино-Балкарии Тимура Ахмедова виновным в совершенном в пьяном виде наезде на пешехода, в результате которого тот погиб, и приговорил к семи годам лишения свободы, а также лишил воинского звания капитана запаса.
  • Также в марте инспектор дорожно-патрульной службы Павловского района Краснодарского края сбил 56-летнюю местную жительницу, которая позднее умерла; возбуждено уголовное дело.
  • В октябре 2021 г. глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить сообщения о наезде депутата Госдумы, в прошлом главы Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева на 84-летнюю женщину. Информации о результатах проверки не имеется.
  • В августе 2021 г. в Кабардино-Балкарии возбудили дело против племянника депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Бифова; по версии следствия, он спровоцировал ДТП, в результате которого погибли три человека.
  • В июне 2021 г. в Ростовской области бывший сотрудник ППС Максим Хейгетян был приговорен к восьми годам колонии-поселения за аварию, в результате которой погибли два человека; Хейгетян был за рулем в нетрезвом состоянии.
  • В марте 2021 г. в Тихорецке Красндарского края полицейский Петр Курдияшко, управляя автомобилем в состоянии опьянения, столкнулся с другой машиной; в результате ДТП два человека погибли и двое получили травмы. Курдияшко приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы.

Форум

XS
SM
MD
LG