Ссылки для упрощенного доступа

Кусали полицейских, преследовали чеченок, отбывали наказание


Руслан Кутаев, один из самых известных российских политзаключенных

Северный Кавказ сегодня, 27 июля

В авангард новостной повестки Кавказа вырывается Северная Осетия: там и дочь экс-прокурора Камиллу Кумехову судят, и бывшего главу поликлиники во Владикавказе Георгия Никиташенко наказывают за липовый диплом, и пытки в ИВС опровергают.

Так, например, министр внутренних дел Северной Осетии Михаил Скоков сообщил, что пытки в скандальном ИВС во Владикавказе могли быть, но до его прихода (действующий глава ведомства назначен в апреле 2016-го). А сейчас полицейские в республике едва ли не пылинки с задержанных сдувают.

Неизвестно, как обращаются в чернокозовской колонии Чечни с осужденными, но ​руководитель "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев продолжает отбывать наказание

18 февраля 2014 года Кутаев в Грозном организовал научно-практическую конференцию, посвященную 70-летию депортации чечено-ингушского народа. Фактически за это его и посадили.

Правозащитная организация "Мемориал" признала Кутаева политическим заключенным.

Кадыровская Чечня продолжает поставлять сомнительные информационные поводы. Так, интернет-борцы за нравственность, объединенные в паблик под названием "Карфаген", преследуют в социальных сетях жительниц республики за фотографии и комментарии в сети.

Сообщество ставит своей целью "очищение вайнахского народа". Участники группы призывают родных девушки проследить за поведением девушки в соцсетях.

Некоторые девушки много лет назад сумели сбежать от чеченской войны в Германию, но что-то пошло не так.

Например, среди 20 "джихадисток", задержанных иракскими военными в Мосуле, оказалось четыре гражданки Германии. Одна из них родилась в Чечне.

В продолжении темы европейских чеченцев. В Вене местная журналистка напала на полицейских, защищая семью из Чечни от депортации.

Репортер кричала на полицейских и попыталась укусить одну из сотрудниц правоохранительных органов. Женщина-полицейский при этом получила легкое ранение. Против журналистки возбуждено уголовное дело.

На это сообщение рядовые россияне, скорее всего, не обратят внимание. Если уж они проигнорировали расследование убийства Бориса Немцова.

За расследованием и судом по делу об убийстве Немцова не следили 64% россиян, при этом более 80% респондентов, слышавших о политике, затруднились с ответом на вопрос об организаторе его убийства.

Не исключено, что жители Дагестана хотя бы краем глаза будут наблюдать за делом о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова. Просто из любопытства.

Напомним, 24 июля во время передачи части выкупа в размере 30 миллионов рублей двое махачкалинцев были задержаны силовиками, а министр освобожден.

Остается надеяться, что у других злоумышленников, пожелающих кого-нибудь похитить, не окажется незарегистрированного оружия, которое государство пытается безуспешно выкупить у граждан.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG