Ссылки для упрощенного доступа

Интернет-борцы за нравственность, объединенные в паблик в "Вконтакте" под именем "Карфаген", преследуют в социальных сетях жительниц Чечни за фотографии и комментарии в сети. Они призывают родственников чеченок "разобраться" с девушками.

Как следует из описания паблика, сообщество ставит своей целью "очищение вайнахского народа", пишет "Открытая Россия". В группе публикуются фотографии чеченок из их аккаунтов в инстаграме, иногда и со ссылками на родственников жертвы. Участники группы призывают родных девушки проследить за поведением девушки в соцсетях.

Как пишет "Окрытая Россия", помимо основной группы существуют еще "дочерние" закрытые сообщества: одно — для администраторов, второе — для женщин. Раньше существовала отдельная закрытая группа, где организовывались специальные "рейды" за "провинившимися" девушками. Вечером 25 июля страницу администратора группы заблокировали.

"Агрессивная борьба за «моральный облик» приобретает характер травли, когда любые данные, доступные в социальных сетях, выносятся на обозрение пользователей. Жертв таких «борцов за нравственность» преследуют и унижают", - говорится в публикации "Открытой России".

Движение стало популярным в Чечне, отмечает издание: логотип "Карфагена" часто используется для наглядной агитации, его изображение можно увидеть и на автомобилях чеченцев. Под лозунгом "Карфаген идет за тобой" собралось более 50 тысяч пользователей "ВКонтакте".

Группа планирует развернуть свою деятельность в соседнем Дагестане, паблик же по Ингушетии у них уже есть.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG