Ссылки для упрощенного доступа

В Вене возбуждено уголовное дело против журналистки городской газеты Wiener Zeitung. Она обвиняется в нападении на полицейских во время депортации чеченской семьи.

Как сообщили корреспонденту "Кавказ.Реалии" в венской полиции, 25 июля рано утром сотрудники австрийского ведомства по делам иностранцев и просителей убежища проводили операцию по задержанию чеченской семьи, которой было отказано в политическом убежище.

38-летний отец семейства, его 34-летняя жена и шестеро детей, проживающие в венском районе Донауштадт, должны были быть препровождены в депортационную тюрьму. Однако находившийся в этот момент в квартире 58-летний дедушка детей оказал отчаянное сопротивление представителям властей.

После словесной перепалки с полицейскими мужчина напал на одного из них и повалил его на землю. Полицейский при этом получил легкую травму. Мужчина задержан, против него возбуждено уголовное дело.

Операция по задержанию подлежащей депортации семьи на этом не завершилась. Вскоре в квартиру задерживаемых постучалась женщина, которая сначала представилась другом семьи. Получив отказ пройти в жилище, женщина заявила, что является журналистом австрийской газеты. Когда и это не позволило попасть в квартиру, женщина повела себя агрессивно.

Она кричала на полицейских и попыталась укусить одну из сотрудниц правоохранительных органов. Женщина-полицейский при этом получила легкое ранение, утверждают в венской полиции. Против журналистки также возбуждено уголовное дело за сопротивление представителям властей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG