Ссылки для упрощенного доступа

"Глухой" Магомедов, защищающийся Арашуков и нефть Евкурова


Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов (слева)

О главных событиях дня на Северном Кавказе 1 октября

В Махачкале состоялся масштабный митинг в поддержку родителей чабанов Гасангусейновых, убитых полицией в 2016 году: ведь виновные до сих пор не наказаны. Участников несказанно удивила реакция главы МВД по республике Абдурашида Магомедова: тот заявил, что "впервые слышит" об обвинениях родителей в адрес силовиков. Однако ж дело пообещали направить в Москву - в Главное управление по расследованию особо важных дел СК России.

Защищать свою честь пришлось сегодня сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову: издание РБК сообщило, что политик укоротил вид на жительство в ОАЭ, чтобы попасть в Совет Федерации – ведь сенатором не может быть резидент другого государства. Заявление строится на справке, предоставленной депутатом гордумы Черкесска Русланом Кардановым. Сам же Арашуков назвал это "грязной информационной войной". Он заявляет, что "уже получил справку из ОАЭ и она станет одним из доводов в суде о защите чести и достоинства".

А в Баймакском районе Башкортостана - в селе Темясово в ночь на 30 сентября - произошла драка между рабочими из Чечни и местными. По словам жителей, причина – в неподобающем поведении приезжих по отношению к женщинам. Теперь общественники требуют отставки главы района и изгнания чеченцев.

Новые факты о "пограничном" деле Чечни и Ингушетии. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявляет, что не передавал Кадырову нефтяные земли. По его словам, там скважин-то было всего три, да и те - забитые серой, так что добывать черное золото ни в одной из них сейчас нельзя. Между тем депутаты Госдумы от Ингушетии отказались говорить с ингушскими общественниками о ситуации с изменением границ: согласились встретиться только в отсутствии любых гаджетов.

Видеоновости Кавказа 1 октября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:55 0:00

В Москве скандал: полицейские расстреляли уроженца Пятигорска. Причина - в том, что 25-летний кавказец, будучи обычным прохожим, сделал правоохранителям замечание из-за стрельбы из травматического пистолета. В ответ служители порядка применили это оружие к нему. В результате мужчина с тяжелыми травмами доставлен в больницу, а полицейские - задержаны.

Из Чечни - новая жалоба на пытки. На этот раз жертва - 25-летний Эйда Арсанухаев. Его обвиняют в публичной пропаганде терроризма. Как расказала его мать, сын несколько раз терял сознание от пыток: от него требуют дать признательные показания.

Самым здоровым регионом России назван Дагестан: там живет больше всего сторонников ЗОЖ, показало исследование "РИА Рейтинг". В то же время стало известно, что 19 детей в дагестанском Каспийске попали в больницу с отравлениями (такие случаи в республике, увы, не редкость).

Халяль - или харам? Ответит ДУМ Чечни. Муфтият запустил сайт проверки продуктов на халяльность. Мусульмане могут вводить там код пищевых добавок, и система выдает ответ: халяль (можно), харам (нельзя) или муштабах (сомнительное).

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG