Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале проходит акция в поддержку родителей убитых чабанов


Митинг в поддержку Гасангусеновых в Махачкале

Более 160 человек собрались на центральной площади Махачкалы, чтобы поддержать родителей убитых братьев Гасангусеновых.

Патимат и Муртазали Гасангусеновы объявляли бессрочный пикет с целью попасть на прием к главе республики Владимиру Васильеву. Они хотят, чтобы он помог привлечь к ответственности убийц их сыновей. Акция была приостановлена до приезда Васильева, который был в отъезде в Азербайджане.

Было решено акцию продолжить утром 1 октября, Гасангусеновы приехать на митинг пока не успели, они в дороге, но люди начали собираться еще до их прибытия.

С участниками акции на площади находится представитель Гасангусеновых Джамбулат Гасанов. К пикетчикам вышли представители аппарата главы и правительства Дагестана и мэрии Махачкалы. Они пытаются уговорить людей разойтись.

Митинг в поддержку Гасангусеновых в Махачкале
Митинг в поддержку Гасангусеновых в Махачкале

17-летнего Наби и 19-летнего Гасангусейна Гусеновых убили в 2016 году. Родственники утверждают, что к расстрелу причастны силовики, которые приняли парней за боевиков. По их словам, после спецоперации в горах, правоохранители не признали ошибку и пытались выдать убитых за членов подполья. Прокуратура установила, что причастности к незаконным вооруженным формированиям Гасангусеновы не имели, но следователи не считают силовиков виновными в смерти братьев.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG