Ссылки для упрощенного доступа

Глава МВД по Дагестану ничего не слышал о причастности силовиков к убийству чабанов Гасангусеновых


Участники митинга

Министр внутренних дел по Дагестану Абдурашид Магомедов заявил, что впервые слышит об обвинениях родителей убитых чабанов Гасангусеновых в адрес силовиков. Муртазали и Патимат Гасангусеновы считают, что их сыновей расстреляли правоохранители.

"Если у них есть какие-то претензии к нам, то я готов их выслушать", - сказал Магомедов корреспонденту "Кавказ.Реалии" во время митинга на центральной площади Махачкалы.

По его словам, родственники убитых к нему не обращались за помощью.

При этом министр заявил об уверенности, что в убийстве братьев Гасангусеновых не могло быть использовано оружие сотрудников полиции. "Любое применение оружия проверяется в течение двух часов", - заявил Магомедов.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что в Махачкале проходит акция в поддержку родителей убитых чабанов.

17-летнего Наби и 19-летнего Гасангусейна Гусеновых убили в 2016 году. Родственники утверждают, что к расстрелу причастны силовики, которые приняли парней за боевиков. По их словам, после спецоперации в горах, правоохранители не признали ошибку и пытались выдать убитых за членов подполья. Прокуратура установила, что причастности к вооруженному подполью Гасангусеновы не имели, но следователи отказываются признать силовиков виновными в смерти братьев.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG