Ссылки для упрощенного доступа

Сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова подозревают в подделке документов в ОАЭ


Рауф Арашуков (фото с сайта Совета Федерации)

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова заподозрили в в фальсификации вида на жительство и использовании подложных документов в Объединенных Арабских Эмиратах. Прокуратура страны возбудила уголовное дело.

Как пишет РБК со ссылкой на документы расследование и депутата горсовета Черкесска Руслана Карданова (он выступил заявителем по делу), Арашуков подделал вид на жительство, выданный властями ОАЭ, исправив в нем дату окончания действия документа: с 14 февраля 2017 года на 14 августа 2016 года. Подлог был необходим, чтобы беспрепятственно занять кресло сенатора, считает Карданов.

Депутат предоставил журналистам справку из Генпрокуратуры Дубая.

"Генеральная прокуратура Дубая подтверждает, что 18.07.2018 на основании заявления, поданного в полицейском участке Бар-Дубая Русланом Кардановым, гражданином России, в генеральной прокуратуре Дубая было открыто дело № 1351/2018 против Рауфа Арашукова, гражданина России", — цитирует РБК документ за подписью начальника отдела ведомства Ахмеда Мохамеда Шарифа. Справка адресована юридическому бюро "Дар Аль-Баян", адвокаты которого представляют в ОАЭ интересы заявителя Карданова, уточняет агентство.​

Членом Совета Федерации Арашуков стал 18 сентябра 2016 года. Согласно законам РФ, сенатором не может быть резидент другого государства.

В Совфеде заявили, что информацию о виде на жительства Арашукова проверили в прошлом году, но нарушений не выявили.

Сам сенатор или же его представили пока никак не прокомментировали сообщения.

Как писал "Кавказ.Реалии", родственники общественных деятелей из КЧР Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, убитых в 2010-м году, назвали Арашукова заказчиком преступлений.

12 сентября 2018 года расследование убийств передали в Москву по поручению главы СКР Александра Бастрыкина.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG