Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Госдумы от Ингушетии отказались встретиться с молодежью при камерах


Ингушские общественники не смогли поговорить с депутатами Госдумы о ситуации с изменением границ, потому что те согласились встретиться только в отсутствии любых гаджетов. Об этом сообщают в социальных сетях сами блогеры.

Изначально встретиться с молодежью собирались депутаты Госдумы Алихан Харсиев, Юшаа Газгиреев и член Совета Федерации Билан Хамчиев.

"В сухом остатке: мы прождали в здании парламента около трех часов и не получили абсолютно никакой информации, кроме приевшегося за последние дни 'Мы ничего не знаем. Будем разбираться'. Помоги нам, Всевышний", - пишет Бекхан Хашагульгов.

Ахмед Ахильгов рассказал о визите в парламент более подробно: "Двое из депутатов/сенаторов (все-таки) согласны с нами говорить при камерах, а один не хочет, скромный, видать. Мы, путем голосования, предложили им всем зайти, с двумя поговорить при камерах, а с третьим - без камер, но еще через минут 30 после переговоров, они, все же, отказались".

Как писал "Кавказ.Реалии", 26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией и обмене территориями.

Ряд активистов и религиозных деятелей Ингушетии утверждают, что в результате установления новой административной границы вместо равноценного обмена территориями фактически произошло отторжение части Ингушетии в пользу Чечни. 6 октября противники соглашения о новой границе намерены провести общегражданский форум.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG