Ссылки для упрощенного доступа

Дело убитых в Дагестане чабанов Гасангусеновых передадут в Москву


Муртазали Гасангусенов показывает фотографии из материалов дела о его убитых сыновьях. Силовики хотели доказать этим, что якобы нашли у них боеприпасы. Но отец заявляет, что на снимках даже не его двор. Архивное фото

Родители убитых чабанов Гасангусеновых встретились в Махачкале с руководителем управления СКР по Дагестану Сергеем Дубровиным. Он заверил Муртазали и Патимат Гасангусеновых, что дело направят в Главное управление по расследованию особо важных дел СК России.

Дубровин также сообщил родителям, что передаче дела в Москву способствовал глава республики Владимир Васильев, рассказал "Кавказ.Реалии" представитель семьи Гасангусеновых Джамбулат Гасанов.

1 октября на митинг в поддержку семьи Гасангусеновых на центральную площадь Махачкалы пришли более 500 человек. Акция продлилась четыре часа.

Вышедший на пикет глава дагестанского МВД Абдурашид Магомедов (здание ведомства также находится на площади) заявил, что ничего не слышал о причастности силовиков к убийству братьев Гасангусеновых.

17-летнего Наби и 19-летнего Гасангусейна Гусеновых убили в 2016 году. Родственники утверждают, что к расстрелу причастны силовики, которые приняли парней за боевиков. По их словам, после спецоперации в горах, правоохранители не признали свою ошибку и попытались выдать убитых за членов подполья. Прокуратура установила, что причастности к вооруженному подполью Гасангусеновы не имели, но следователи отказываются признать силовиков виновными в смерти братьев.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG