Ссылки для упрощенного доступа

"Кадыровцы – трусы и предатели!"


Тумсо Абдурахманов

Блогер Тумсо Абдурахманов – об объявлении кровной мести Лордом и оскорблениях Рамзана

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов (по кличке Лорд), проигравший онлайн-дебаты популярному блогеру Тумсо Абдурахманову, перешел к открытым угрозам. В прямом эфире Instagram ночью 9 марта деятель предупредил своего оппонента, скрывающегося в Польше, чтобы он, ложась спать, всегда проверял, закрыта ли дверь.

"Я и мои братья официально объявляем тебе кровную месть", – произнес Даудов, раскритиковав Абдурахманова за слова об Ахмате Кадырове.

В интервью "Кавказ.Реалии" Тумсо повторил, что не боится Рамзана Кадырова, которого считает "предателем, тираном и преступником".

Об угрозах и Рамзане Кадырове

– Тумсо, в беседе с журналистом Максимом Шевченко ты заявил, что "презираешь память Ахмата-хаджи Кадырова". Отдаешь ли ты себе отчет в том, что стал личным врагом нынешнего главы Чечни? Воспринимаешь ли ты угрозы Даудова всерьез?

– Угрозы Лорда я, конечно, воспринимаю всерьез. К сожалению, у них большие возможности, и они представляют серьезную угрозу. На этот раз Лорд озвучил угрозу официально, не пытаясь ее даже завуалировать.

Но боюсь ли я их? Кадырова, Лорда и прочих? Нет, я их не боюсь. Разумеется, я их опасаюсь, отдаю себе отчет в том, что происходит, и понимаю, что нахожусь в опасности. Безусловно, усилю меры предосторожности.

Кто для тебя вообще Рамзан Кадыров? То, что ты не считаешь его падишахом, мы поняли.

– Рамзан Кадыров для меня российский наместник в Чечне, предатель моего народа, тиран и преступник.

Согласно официальной версии, он, как и его отец, герой, а не предатель.

– Для чеченского народа героями являются те, кто противостоял оккупации и кто сражался с российской экспансией. Их знают и любят все чеченцы. И никогда героем у нас не был человек, присягнувший России.

Об отказе в онлайн-аудиенции Лорду

– ​Почему кадыровцы так тобой заинтересовались, что выстраиваются к тебе на дебаты? Вчера ночью ты, не церемонясь, отверг просьбы Даудова принять его запрос на совместный эфир.

– Думаю, они всполошились из-за возросшей популярности моего YouTube-канала и осознания того, что очень много людей разделяют мои взгляды.

Они попытались дискредитировать меня с помощью своих пропагандистов, подключили даже Шевченко, но Кадыров остался недоволен результатом. Поэтому, полагаю, был снова задействован Даудов, с которым мы уже беседовали полгода назад.

Многие из твоих подписчиков не поняли, что именно спикер парламента ЧР сказал о твоей матери. Свой отказ с ним беседовать ты обосновал именно этим.

– На одном из последних совещаний Кадыров назвал меня незаконнорожденным. И посоветовал мне спросить мать о том, кому она меня родила.

В эфире с Лордом я уточнил, нормально ли, что его падишах говорит такие вещи. Лорд ответил: если его падишах такое сказал, значит у него есть точная информация.

–​ Какие эмоции ты испытываешь, когда понимаешь, что можешь легко отказать в онлайн-аудиенции Лорду, который когда-то казался всесильным?

– Каких-то особых эмоций я не испытываю. Но приятно, конечно, видеть, как они теряются и путаются в собственных версиях. Приятно показывать людям их несостоятельность, никчемность и ничтожность.

О двоечниках

–​ Многие чеченцы считают, что кадыровцы, вступив в словесные баталии, дали слабину. Потому что еще вчера никто и пискнуть не смел, а здесь увидели, что с ними можно спорить (и они даже проигрывают).

– Они дали слабину не потому, что показали, что с ними можно спорить, а потому, что в споре выглядели как двоечники у доски.

–​ А что здесь можно ответить?

– В том-то и дело, что ничего. Они не в силах противостоять фактам. Даже демагог Шевченко не спас ситуацию.

–​ Кстати, о Шевченко. В вашем совместном стриме он в целом положительно отозвался о сегодняшней Чечне, мол, есть какой-никакой порядок, школы строятся и т.д. Чем завершилась история с двоюродным братом Кадырова, который в декабре 2018 г. устроил смертельное ДТП?

– Ничем. У него не изменилось ничего.

О ляпах

Даудов уверяет, что "благостью Аллаха" Ахмат Кадыров называл не захват роддома в Буденновске, а Хасавюртовские соглашения, к которым привел поход Басаева.

– Когда Кадыров-ст. произносил эту знаменитую речь на тракторе, Хасавюртовских соглашений не было и в помине. Он говорил о "буденновской операции" и прошедших за тем переговорах.

–​ В 96-м Кадыров-ст., если верить официальной версии, оправдывал события на Ставрополье, изъявляя волю народа. То есть у отца Рамзана не было своего мнения? Выходит, он слаб? В чем же тогда путь Ахмата-хаджи? То же и с Даудовым, который сегодня вроде как мачо, а из последнего вашего эфира следует, что он участвовал во второй войне, т.к. боялся старших товарищей.

– Они сами прекрасно знают, кто они! И народ знает, кто они! Мое мнение известно, я его не скрываю и озвучиваю при любом удобном случае: они трусы и предатели!

–​ В одном из популярных фильмов был такой вопрос "В чем сила, брат?" В чем, по-твоему, главная слабость кадыровцев?

– Слабость кадыровцев в том, что они сами прекрасно понимают, кто они на самом деле. Все рассказы об отваге и великих подвигах Кадырова, Лорда, Хамбиева и прочих – это плод их фантазий, это истории, которые они рассказывают сами про себя. Как в поговорке о кукушке, которая хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.

У их историй нет никаких доказательств, нет свидетелей, нет ни одного видео- или фотоматериала, который свидетельствовал бы об их участии в боевых действиях.

Поэтому они вынуждены снимать постановочные сценки, как бегают с автоматами. Это выглядит очень смешно. Их слабость в том, что народ знает, кто они, и они знают, что народ в курсе. А тут еще я постоянно напоминаю.

О будущем

–​ Что дальше?

– О будущем мне говорить не приходится. Не в том положении. Мне бы хоть какую-то стабильность обрести, тогда, может, что-то наметилось бы в моей жизни.

–​ Де-факто ты стал рупором тех, кто презирает Кадыровых. А их, судя по откликам, очень много.

– Да, я понимаю, что меня смотрит огромное количество людей (и это не только чеченцы). Меня это очень радует. Я намерен продолжать свою деятельность и расширять аудиторию.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG