Ссылки для упрощенного доступа

Кадыровцы: рейд в Белгородской области и приговор за покушение в Германии


Грозный, Чечня
Грозный, Чечня

О главных событиях на Северном Кавказе и юге России 31 августа

Бойцы батальона "Запад-Ахмат" совместно с ФСБ и полицией провели рейд по приграничным районам Белгородской области. По подозрению в причастности к "диверсионно-разведывательной деятельности" задержали пять человек. Никаких подробностей и подтверждений предполагаемых противоправных действий задержанных не приведено.

Высший земельный суд в Мюнхене признал уроженца Чечни Валида Дадакаева виновным в организации покушения на Мухаммада Абдурахманова – правозащитника и брата оппозиционного блогера Тумсо Абдурахманова. Дадакаев приговорен к 10 годам лишения свободы.

Минюст России внес "Команду против пыток" в реестр "иностранных агентов". Об этом решении стало известно в 23-ю годовщину создания организации, помогающей жертвам насилия со стороны правоохранительной системы. Руководитель "Команды против пыток" Сергей Бабинец рассказал сайту Кавказ.Реалии, в каком формате правозащитники намерены продолжать работу и повлияет ли на них очередное "иноагентство".

В Карачаево-Черкесии за превышение должностных полномочий арестованы экс-глава управления уголовного розыска МВД республики и замначальника центра по борьбе с экстремизмом. Они остановили местного жителя и дали ему в руки обрез, позже использовав оставшиеся отпечатки для фальсификации дела.

В Москве погиб Ахмед Гамзаев, бывший депутат Народного собрания Дагестана и экс-член партии "Справедливая Россия". По подозрению в убийстве арестован Грант Палагаев – в его доме проходила вечеринка, закончившаяся перестрелкой.

Кассационный суд в Пятигорске отменил приговор бывшему полицейскому из Дагестана Тагиру Велагаеву за убийство бывшей жены. Теперь суд первой инстанции будет рассматривать дело заново – уже в третий раз. Сначала психиатры сделали вывод, что Велагаев совершил убийство в состоянии аффекта, а затем его вовсе освободили от наказания из-за истечения срока давности. Сайт Кавказ.Реалии подробно рассказывает об этом деле.

Дело о покушении на госизмену против 21-летнего студента из Астрахани Глеба Вердияна передали на рассмотрение Московского городского суда. Его адвокат отказался комментировать любые детали дела и даже назвать свое имя.

Суд в городе Тырныауз в Кабардино-Балкарии прекратил административное дело о "дискредитации" армии против местного жителя Владимира Крячко. Он работает таксистом – донос написали клиенты, которым не понравились его разговоры на "антироссийские темы".

Вопрос, где и когда состоятся похороны основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина, долго оставался без ответа – предполагалось, что это произойдет в среду 30 августа, но точной даты не называл никто. Накануне у нескольких кладбищ в Санкт-Петербурге дежурили полицейские наряды и паслись журналисты в надежде первыми узнать о похоронах, что стало поводом для иронических комментариев, передает Радио Свобода.

В Геленджике спасателям и волонтерам удалось полностью потушить природный пожар, сообщили в МЧС России. Он продолжался около двух дней и распространился более чем на 100 га.

Силовики пришли с обысками в главный офис концерна "Покровский" в Ростове, сообщают местные СМИ. Дело о вымогательстве и принуждении свидетелей к даче ложных показаний в отношении юристов крупного агрохолдинга юга сейчас рассматривает Верховный суд.

Кавказ.Реалии заблокировали в России. Как нас читать?

Форум

XS
SM
MD
LG