Ссылки для упрощенного доступа

В офис концерна "Покровский" в Ростове пришли с обысками


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Силовики пришли с обысками в главный офис концерна "Покровский" в Ростове, сообщают местные СМИ. Дело о вымогательстве и принуждении свидетелей к даче ложных показаний в отношении юристов крупного агрохолдинга юга сейчас рассматривает Верховный суд.

Сотрудники ФСБ вместе с полицейскими и росгвардейцами утром 31 августа пришли в ростовский бизнес-центр "Лига Наций" для того, чтобы найти информацию о других эпизодах преступлений, сообщает 161.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По информации телеграм-канала "Че по Ростову", обыски также проходят более чем в 44 организациях Ростовской области и Краснодарского края, связанных с концерном "Покровский".

В марте дело в отношении юристов крупного холдинга юга России, которое донские и кубанские фермеры и бизнес-омбудсмен Борис Титов обвиняли в рейдерстве, поступило в Верховный суд. На скамье подсудимых сейчас находятся адвокаты концерна Владислав Бражников, Генрих Хачатуров, Александр Глазырин, Александр Войналович и Геннадий Родионов. Владельцы концерна Аркадий Чебанов и Андрей Коровайко объявлены в международный розыск, последний скрывается в Испании.

По версии следствия, в 2019 году бенефициары агрохолдинга организовали незаконное возбуждение уголовного дела в отношении владельца агропредприятия "Слава Кубани" Натальи Стришней – бывшей супруги члена "банды Цапков" Вячеслава Цеповяза, требуя переписать фирму на них. Представители концерна "Покровский" также обвиняются в угрозе убийством и незаконном возбуждении уголовных дел, вымогательстве активов крупного сельхозпредприятия из Ростовской области ЗАО "СКВО", стоимость которых оценена в более 2 млрд рублей.

  • В Верховный суд передана только часть уголовных дел, возбужденных по рейдерским схемам концерна "Покровский", следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу расследует еще порядка десяти таких схем, рассказывал Кавказ.Реалии адвокат, знакомый с делом.
  • На деятельность концерна "Покровский", в браке с совладельцем которого Андреем Коровайко ранее состояла сенатор Рукавишникова, неоднократно жаловались ростовские и кубанские фермеры и местные производители, заявляя о рейдерстве и незаконно возбуждаемых по заказу коммерсантов уголовных делах.
  • Главный редактор делового еженедельника "Юг Times" Марина Тугаева и журналист Андрей Кошик с 2020 года являются фигурантами уголовного дела о клевете – они обвиняются в размещении критических публикаций о концерне "Покровский". Девять исков о защите чести и деловой репутации концерн подавал к журналисту Евгению Михайлову – три из них суд уже закрыл.

Форум

XS
SM
MD
LG