Ссылки для упрощенного доступа

Экс-депутат народного собрания Дагестана Ахмед Гамзаев погиб в Москве


Сессия Народного собрания Дагестана, иллюстративное фото
Сессия Народного собрания Дагестана, иллюстративное фото
Обновление. Добавлена информация об аресте подозреваемого.

В Москве погиб Ахмед Гамзаев, бывший депутат Народного собрания Дагестана и экс-член партии "Справедливая Россия". Об этом сообщает государственное агентство ТАСС со ссылкой на парламент региона.

Убийство произошло 26 августа, однако о нем стало известно только сегодня. В пресс-службе администрации Кайтагского района Дагестана ТАСС сообщили, что тело Гамзаева привезли в регион и уже похоронили. Ему было 55 лет.

По сведениям Baza, депутат погиб не в Москве, а в СНТ "Тихая Дубрава" недалеко от Одинцово, в доме продюсера Гранта Палагаева. Источник в медиа сообщает, что в доме Палагаева была вечеринка, которая закончилась перестрелкой, сам Палагаев был ранен. Не сообщается, кто конкретно стрелял в Гамзаева и были ли еще пострадавшие.

Обновление. По данным телеграм-каналов Baza и Mash, следствие подозревает Гранта Палагаева виновным в убийстве Ахмеда Гамзаева, на него возбуждено уголовное дело, он арестован и будет переведен в СИЗО после выписки из больницы, где проходит лечение в связи с ранением в руку.

  • Проправительственное ИА "Регнум" в апреле писало о том, что на Ахмеда Гамзаева было совершенно нападение в Москве. В результате конфликта в кафе Гамзаев якобы попал в больницу с многочисленными травмами.
  • На сайте Народного собрания Дагестана нет упоминаний о гибели бывшего коллеги.
  • Страница с именем Гамзаева до сих пор находится на сайте "Справедливой России" в разделе "Кто есть в партии", однако информации в ней нет. Новость о гибели бывшего сопартийца справедливороссы также не опубликовали.

Форум

XS
SM
MD
LG