Ссылки для упрощенного доступа

Арест лидера "России Свободы" и дисквалификация футболистов из Ингушетии


О главных событиях на Северном Кавказе 28 сентября

Кировский районный суд Ставропольского края признал руководителя движения "Россия Свобода" Григория Чудинова виновным в призывах к несогласованному протестному мероприятию, приговорив к пяти суткам ареста. Активист анонсировал в социальных сетях призыв выходить на улицы в связи с несогласием с результатами выборов в Госдуму.

В Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону по обвинению в подготовке теракта во время Чемпионата мира по футболу 2018 года судят четверых жителей Ингушетии. Брата одного из них убили в отделении ФСБ якобы при попытке оказать сопротивление. Защита отвергает обвинение и считает, что дело полностью сфабриковано.

Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Санал Убушиев подал иски об оспаривании результатов выборов, а также признании бюллетеней с ряда участков недействительными из-за грубейших нарушений в Верховный суд Калмыкии, Элистинский городской и два районных суда.

Жителя Дербента Темирхана Амаханова обвиняют в нападении на полицейских, которые в апреле 2016 года трижды выстрелили в его квартире. По словам адвоката Амаханова Арсена Шабанова, дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" было заведено в декабре прошлого года. Сейчас следствие по нему завершилось.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Четыре игрока назрановского футбольного клуба "Ангушта" дисквалифицированы на продолжительные сроки за нападение на судейскую бригаду сразу после матча с прохладненским "Энергетиком", закончившимся со счетом 2:1 в пользу кабардино-балкарской команды. Такое решение принял контрольно-дисциплинарный комитет Союза федераций футбола ЮФО и СКФО.

В конце сентября на Эльбрусе произошла очередная трагедия. При подъеме на вершину группы из 16 туристов и четырех сопровождающих разыгрался снежный шторм с порывами ветра и резким понижением температуры до минус 20 градусов. В результате погибли пятеро и пострадали еще несколько человек. О том, почему в России в горы может водить любой желающий и как поиск драйва может стоить жизни, Кавказ.Реалии рассказала руководитель PR-службы Федерации альпинизма России, инструктор по альпинизму Ирина Морозова.

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к девяти с половиной годам колонии жителя Дагестана Уллубия Агаева, признав его виновным в финансировании сирийских боевиков. Агаев вину не признал.

Апелляционный военный суд оставил без изменений приговор Абубакару Евлоеву, осужденному на 17 лет по делу о подготовке теракта на посту ДПС в Магасе и посягательстве на жизнь силовика.

В Чечне преследуют родственников политических оппонентов главы республики Рамзана Кадырова. Оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов сообщил, что его родным по материнской линии пригрозили кровной местью. Перед этим кадыровцы дважды задерживали родственников Ахмеда Закаева.

Верховный суд Кабардино-Балкарии снизил размер компенсации в два раза - с миллиона до 500 тысяч рублей - за незаконное уголовное преследование верующему Свидетелю Иеговы Юрию Залипаеву. При этом в целом решение Майского районного суда республики оставлено в силе.

За последние сутки на Северном Кавказе умер 101 пациент с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 117. По данным властей, в Краснодарском крае за последние сутки умерли 33 человека, в Ставропольском крае - 27, в Дагестане - 11, в Северной Осетии - девять, в Карачаево-Черкесии и в Адыгее - по пятеро, в Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чечне - по трое. В Калмыкии зафиксировано два летальных случая.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG