Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Дербента обвиняют в нападении на стрелявших в его квартире полицейских


Уголовный кодекс

Жителя Дербента Темирхана Амаханова обвиняют в нападении на полицейских, которые в апреле 2016 года трижды выстрелили в его квартире.

По словам адвоката Амаханова Арсена Шабанова, дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" было заведено в декабре прошлого года. Сейчас следствие по нему завершилось.

Как рассказал адвокат, Амаханова обвинили в инциденте, который произошел весной 2016 года. По версии следствия, Амаханов угрожал полицейским ножом, поэтому они поступили в соответствии с законом, применив оружие.

По версии Амаханова, в тот день он вызвал полицию, чтобы они остановили незаконную стройку во дворе дома. На вызов никто не приехал, но ночью того же дня, по его словам, несколько сотрудников полиции ворвались к нему в квартиру, выломав двери. К нему применили физическую силу и требовали выйти из жилища, но он отказался. Тогда, по словам Амаханова, один из полицейских выстрелил в его сторону три раза. Две пули попали в стену, а третья – в ноутбук. По этому факту в отношении полицейских было заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Однако в итоге это дело прекратили, а Амаханова обвинили в нападении на полицейских.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В Дербентском городском суде рассматривается другое уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении двух полицейских, которые избили Амаханова в отделе полиции в 2017 году. В результате побоев ему диагностировали разрыв селезенки и тонкого кишечника. Селезенку ему удалили.
  • По мнению Амаханова, внимание к нему со стороны полицейских связано с его попытками остановить незаконное строительство во дворе дома.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG