Ссылки для упрощенного доступа

Приговор осужденному за подготовку теракта уроженцу Ингушетии оставлен в силе


Иллюстративное фото

Апелляционный военный суд оставил без изменений приговор Абубакару Евлоеву, осужденному на 17 лет по делу о подготовке теракта на посту ДПС в Магасе и посягательстве на жизнь силовика, сообщает "Кавказский узел".

30 сентября 2019 года ингушские полицейские ранили местного жителя, который, как установил суд, напал на силовиков с ножом после требования предъявить документы. 22 апреля его приговорили к 17 годам колонии, признав виновным в подготовке теракта на посту ДПС и посягательстве на жизнь силовика. Евлоев признал вину частично.

Защита обжаловала приговор, однако коллегия Апелляционного военного суда в Московской области оставила приговор Южного окружного военного суда без изменений.

Комментариев Абубакара Евлоева или его официальных представителей относительно решения суда не поступало.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону в январе этого года приговорил жителя Ставропольского края Александра Профира к 14 годам в колонии строгого режима. Профир был признан судом виновным по нескольким статьям: участие в деятельности террористической организации, подготовка к совершению теракта и попытка незаконного изготовления взрывчатки. По данным следствия, он собирался устроить взрывы в ставропольской станице Курская. Он принес присягу лидеру экстремистской организации "Джебхат ан-Нусра".
  • Ранее сообщалось, что Южный окружной военный суд приговорил жителей Нефтекумского района Ставропольского края Рината Сулейманова и Русманбета Менглибаева к 17 и 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд признал их виновными в участии в террористической группе, совершении теракта и изготовлении взрывчатки.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG