Ссылки для упрощенного доступа

Лидера "России Свободы" арестовали за подготовку к митингу в Пятигорске


Иллюстративное фото

Кировский районный суд Ставропольского края признал руководителя движения "Россия Свобода" Григория Чудинова виновным в призывах к несогласованному протестному мероприятию, приговорив к пяти суткам ареста. Активист анонсировал в социальных сетях призыв выходить на улицы в связи с несогласием с результатами выборов в Госдуму.

"21 сентября гражданин Чудинов в социальной сети "Одноклассники" в открытом доступе неограниченному кругу лиц, на своей странице под ником "Григорий Чудинов" и в созданной им группе под названием "Россия Свобода" проводит предварительную агитацию среди граждан, сообщая им информацию о местах, времени, целях проведения публичного мероприятия и иную информацию, связанную с подготовкой и проведением публичного мероприятия без согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления", - говорится в постановлении суда.

Активисту грозил штраф до 30 тысяч рублей или арест до десяти суток. Судья Кировского районного суда Олеся Гавриленко приговорила Григория Чудинова к пяти суткам административного ареста.

Уже после задержания Григория Чудинова 23 сентября он, предположительно, находясь в отделе полиции, записал видеообращение, в котором просил не выходить на несогласованные акции 25 и 26 сентября в Пятигорске, Георгиевске и Лермонтове.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В рамках анонсированной КПРФ протестной акции в центре Краснодара прошла встреча муниципальных депутатов с населением. В ней приняли участие более 150 кубанцев, выразивших протест против фальсификации результатов выборов в Госдуму.
  • Центральная избирательная комиссия России в пятницу официально признала состоявшимися выборы в Госдуму, которые прошли 17–19 сентября, и утвердила их результаты. Согласно официальным итогам выборов, "Единая Россия" получит в Госдуме 324 места. В парламент также прошли КПРФ – 57 мандатов, "Справедливая Россия – За правду" – 27, ​ЛДПР – 21, а также новая партия "Новые люди" - 13 мандатов. В Думе также будет по одному представителю партий "Гражданская платформа", "Родина", "Партия роста" и пять самовыдвиженцев, поддержанных властью

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG