Ссылки для упрощенного доступа

В Калмыкии кандидат в депутаты от КПРФ пытается через суд оспорить результаты выборов


Выборы 19 сентября 2021 года

Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Санал Убушиев подал иски об оспаривании результатов выборов, а также признании бюллетеней с ряда участков недействительными из-за грубейших нарушений в Верховный суд Калмыкии, Элистинский городской и два районных суда.

Убушиев рассказал Кавказ.Реалии, что несмотря на то, что иски направлены в суды, ответа об их принятии на рассмотрение он пока не получил.

"Надеемся, суды дадут нам возможность защитить свою позицию. В Верховном суде Калмыкии мы оспариваем в целом результаты выборов, а в Элистинском, Малодербетовском, Черноземельском судах требуем признать недействительными бюллетени за первые два дня голосования из сейф-пакетов, так как на них отсутствовала подтверждающая отсутствие вмешательства индикаторная лента. Данные факты подтверждены актами осмотра", - пояснил кандидат в депутаты Госдумы.

В системе ГАС "Правосудие" также отсутствует информация о принятии решений по рассмотрению данных гражданских исков Убушиева.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В нескольких регионах России, в том числе в Адыгее, Калмыкии и Северной Осетии официально зафиксированы вбросы бюллетеней. По данным фактам Следственным комитетом возбуждены уголовные дела. Как выяснили Кавказ.Реалии, вброс на участке в Майкопе произошел во время его "дезинфекции".
  • В рамках анонсированной КПРФ протестной акции в центре Краснодара прошла встреча муниципальных депутатов с населением. В ней приняли участие более 150 кубанцев, выразивших протест против фальсификации результатов выборов в Госдуму.
  • По итогам трехдневного голосования в Калмыкии отменены результаты выборов на двух участках. Об этом Кавказ.Реалии сообщила член избирательной комиссии Калмыкии Оксана Санджинова.
  • Центральная избирательная комиссия России в пятницу официально признала состоявшимися выборы в Госдуму, которые прошли 17–19 сентября, и утвердила их результаты. Согласно официальным итогам выборов, "Единая Россия" получит в Госдуме 324 места. В парламент также прошли КПРФ – 57 мандатов, "Справедливая Россия – За правду" – 27, ​ЛДПР – 21, а также новая партия "Новые люди" - 13 мандатов. В Думе также будет по одному представителю партий "Гражданская платформа", "Родина", "Партия роста" и пять самовыдвиженцев, поддержанных властью.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG