Ссылки для упрощенного доступа

В Калмыкии аннулировали результаты выборов на двух участках


Иллюстративное фото

По итогам трехдневного голосования в Калмыкии отменены результаты выборов на двух участках. Об этом Кавказ.Реалии сообщила член избирательной комиссии Калмыкии Оксана Санджинова.

"В Ики-Бурульском районе на одном участке полностью аннулировали результаты голосования, в Малодербетовском районе аннулировали результаты в урне, куда был сделан, предположительно, вброс", - рассказала Санджинова.

На участке № 73 в поселке Приманыч Ики-Бурульского района, по данным наблюдателей, было допущено повреждение сейф-пакетов, в которых хранились бюллетени, а также допущены нарушения при выездном голосовании. На участке № 120 в селе Малые Дербеты был заснят вброс – некий мужчина пропихивал в урну для голосования пачку бюллетеней. Новость об этом вызвала федеральный резонанс, сама ситуация взята на контроль Центральной избирательной комиссией и правоохранительными органами.

Активист из Элисты Санал Молотков, работавший на этих выборах наблюдателем, в разговоре с Кавказ.Реалии назвал аннулирование результатов выборов на этих участках "вполне заслуженным и ожидаемым".

"Но мне кажется, что аннулирований должно быть гораздо больше, так как реальные нарушения фиксировались чаще" - подчеркнул Молотков. - Думаю, что кандидаты и партии будут оспаривать результаты голосования и на других участках".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что в Северной Осетии на избирательном участке № 307 были выявлены нарушения и аннулирован 1 271 бюллетень по федеральному округу и столько же по одномандатному.
  • 19 сентября, за два часа до окончания выборов, Хасавюртовский районный суд удовлетворил иск председателя участковой избирательной комиссии №1573 в селе Эндирей об удалении с участка наблюдавшего за выборами члена УИК от "Яблока" Эдуарда Атаева.
  • В нескольких регионах России, в том числе в Адыгее, Калмыкии и Северной Осетии официально зафиксированы вбросы бюллетеней. По данным фактам Следственным комитетом возбуждены уголовные дела. Как выяснили Кавказ.Реалии, вброс на участке в Майкопе произошел во время его "дезинфекции".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG