Ссылки для упрощенного доступа

Футболистов назрановского "Ангушта" дисквалифицировали за нападение на судей


Иллюстративное фото

Четыре игрока назрановского футбольного клуба "Ангушта" дисквалифицированы на продолжительные сроки за нападение на судейскую бригаду сразу после матча с прохладненским "Энергетиком", закончившимся со счетом 2:1 в пользу кабардино-балкарской команды. Такое решение принял контрольно-дисциплинарный комитет Союза федераций футбола ЮФО и СКФО.

На 88-й минуте в ворота "Ангушта" был назначен штрафной удар. Игрок команды Бекхан Алиев нецензурно выругался в адрес судьи Сергея Смирнова, за что получил красную карточку. Покидая поле, он бросил снятый с руки бинт в помощника арбитра. Сразу после финального свистка судей окружили игроки "Ангушта" и после короткой словесной перепалки принялись их избивать. Так, Магомед Балаев дважды ударил арбитра в лицо, Руслан Зязиков бил ногой и рукой, а Бекхан Алиев повалил помощника арбитра Виталия Наумова на землю и бил его ногами.

После вмешательства полицейских потасовка закончилась. Однако запасной игрок "Ангушта" Сафарбек Мархиев начал конфликт с футболистами "Энергетика", после чего на помощь прохладненским футболистам поспешили болельщики и началась драка "стенка на стенку".

"К судейству у нас претензий нет, по всем ключевым эпизодам матча решения выносились объективно. После поражения "Ангушт" потерял шансы на выход во второй дивизион. Это и стало причиной такой эмоциональной реакции", - рассказали Кавказ.Реалии в Союзе федераций футбола ЮФО и СКФО.

В итоге Бекхан Алиев был дисквалифицирован на два года, Магомед Балаев и Руслан Зязиков – на один год, Сафарбек Мархиев, а также игроки "Энергетика" Алан Аслануко и Артем Орсаев, принявшие активное участие в массовой драке, получили дисквалификации на шесть матчей. Кроме того, стадион Прохладного получил условную двухматчевую дисквалификацию, а ФК "Энергетик" еще и оштрафован на 10 тыс. рублей за участие в драке болельщиков .

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В феврале 2021 года в Каспийске на юниорском первенстве СКФО по дзюдо произошла массовая драка между болельщиками из Дагестана и Северной Осетии. С трибун конфликт быстро перекинулся на татами, где к нему подключились спортсмены. В итоге федерация дзюдо России на два года дисквалифицировала дагестанских спортсменов Абдулкадира и Османа Абдулкадировых.
  • В марте в Северной Осетии произошла потасовка после матча "Алания" (Владикавказ) - "Томь" (Томск). Недовольные судейством хозяева поля начали высказывать свои претензии, а главный тренер владикавказской команды Спартак Гогниев за агрессивное поведение и толчок судьи получил восьмиматчевую дисквалификацию.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG