Ссылки для упрощенного доступа

Шторм в Сочи и борьба с убийствами бродячих собак в Астрахани


Бездомная собака, иллюстративное фото
Бездомная собака, иллюстративное фото

О главных событиях на юге и Северном Кавказе за минувшие выходные

Обвиняемый в участии в незаконном вооруженном формировании и обороте оружия 65-летний житель Краснодарского края Николай Набиев заявил в суде о неоказании медицинской помощи в следственном изоляторе.

Президент США Джо Байден подписал закон о выделении рекордных 886 миллиардов долларов на национальную оборону в 2024 году.

В регионах юга России и Северного Кавказа продолжаются преследования противников военного вторжения России в Украину.

Редакция Кавказ.Реалии обсудила с доцентом кафедры политологии и исследователем казачества Ричардом Арнольдом, какую роль казаки играют во вторжении в Украину и каким образом этот институт трансформировался на юге России.

Из думы Астраханской области отозвали законопроект, который предлагает убивать бродячих собак. Это произошло после того, как местные зоозащитники провели в Астрахани собрание около здания областной администрации. Однако затем в городе прошел митинг с противоположными требованиями: разрешить "эвтаназию" бродячих собак.

В правительстве Чечни утвердили план мероприятий по реализации государственной стратегии, связанной с российским казачеством. Местных казаков будут активнее привлекать к мобилизации и войсковой службе, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и борьбе с наркотиками.

В Сочи ликвидируют последствия ночного шторма: ветер свалил 65 деревьев.

С начала 2024 года в Чечне заработает региональный контент-центр, сотрудники которого будут размещать публикации в пабликах местных органов власти.

Жители Калмыкии, пострадавшие от сталинских репрессий, получат единовременные выплаты в 10 тысяч рублей к 80-летию депортации калмыцкого народа 28 декабря.

Форум

XS
SM
MD
LG