Ссылки для упрощенного доступа

Байден подписал оборонный бюджет США: он включает помощь Украине


Призидент США Джо Байден, иллюстративное фото
Призидент США Джо Байден, иллюстративное фото

Президент США Джо Байден подписал закон о выделении рекордных 886 миллиардов долларов на национальную оборону в 2024 году. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Закон предоставляет важнейшие полномочия, необходимые нам для создания вооружённых сил, необходимых для сдерживания будущих конфликтов, а также поддерживает военнослужащих, их супругов и семьи, которые выполняют эту миссию каждый день", – говорится в заявлении Байдена.

По данным Reuters законопроект продлевает меру по оказанию помощи Украине, которая позволяет выделить 300 млн долларов США до 30 сентября 2024 года, и в следующем финансовом году. Издание The Hill сообщает, что всего Украине будет выделено 800 млн долларов.

Другой бюджетный транш в размере 106 миллиардов долларов, который запросил Байден у Конгресса в октябре, всё ещё не одобрен. Этот пакет включает 61 миллиард долларов на военную помощь Украине и 14 миллиардов – на поддержку Израиля. Республиканцы настаивают на усилении охраны границ в обмен на своё одобрение помощи другим странам.

  • 19 октября президент США Джо Байден выступил с обращением к США, в котором он объяснил причины, по которым Америка, по его мнению, должна поддержать Украину и Израиль. Он заключил свое обращение заверением: "Мы не можем и не позволим террористам ХАМАС и тиранам типа Путина взять верх. Я этого не допущу!"
  • Конгресс США призвал готовиться к одновременной войне с КНР и РФ: об этом говорится в 145-страничном докладе комиссии по стратегическому планированию.
  • Россия и США продолжают переговоры об обмене заключёнными. В частности, Москва настаивает на освобождении Вадима Красикова: предположительно сотрудника российских спецслужб, осуждённого в Германии за убийство бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. Поручение добиваться освобождения Красикова дал лично Владимир Путин.

Форум

XS
SM
MD
LG