Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи устраняют последствия ночного шторма


Шторм в Сочи, источник фото: телеграм-канал Алексея Копайгородского
Шторм в Сочи, источник фото: телеграм-канал Алексея Копайгородского

В Сочи ликвидируют последствия ночного шторма: ветер свалил 65 деревьев. Об этом сообщает мэр город Алексей Копайгородский.

Глава города рассказал о том, что упавшие деревья "оперативно убирают с проезжей части" и настоятельно рекомендовал горожанам остаться дома. По данным KubMash, из-за мощного циклона деревья падают и в Туапсе, а в Лазаревском прошел град.

По данным Shot, житель Сочи погиб из-за упавшего дерева, однако подтверждения этой информации в официальных источниках пока нет.

В связи с непогодой в аэропорту Сочи задержали не меньше 18 авиарейсов. Люди по несколько часов проводят в аэропортах и в ожидающих разрешения на взлет самолетах. Shot сообщает, что из-за задержек рейсов пострадали как минимум три человека: двум женщинам и ребëнку потребовалась медпомощь из-за плохой вентиляции на борту Сочи — Москва. К стоящему в аэропорту самолету вызвали скорую помощь, в результате всем пострадавшим потребовалась госпитализация.

  • В конце ноября регионы юга России и Северного Кавказа пострадали из-за сильного шторма на Черном море. Погибли не менее двух человек, десятки населенных пунктов оказались затоплены, на мель выбросило 167-метровый сухогруз, стихия также повредила сотни домов и участок железной дороги.
  • Летом 2023 года на Кубани было несколько серьезных наводнений. Например, в ночь на 9 июля в Адлерском районе Краснодарского края из-за сильных ливней оказались подтоплены дома в поселке Сириус, местами смыло асфальт и десятки автомашин затопило в районе поселка Хоста.
  • В середине июля из-за наводнения погибли не менее пяти человек, в их числе 15-летний подросток и 19-летняя девушка.

Форум

XS
SM
MD
LG