Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодарском крае из-за ливня подтоплены более сотни домов


Последствия ливня в Сочи. Фото: оперативный штаб Краснодарского края
Последствия ливня в Сочи. Фото: оперативный штаб Краснодарского края

В ночь на 9 июля в Адлерском районе Краснодарского края из-за сильных ливней оказались подтоплены дома в поселке Сириус, местами смыло асфальт и десятки автомашин затопило в районе поселка Хоста. По данным властей, больше всего пострадали Сочи, Краснодар и Славянский район.

О подтопленных участках дорог в районе и домов в поселке Сириус заявили в оперативном штабе края. В общей сложности пострадали 13 улиц и около 150 придомовых территорий и домов. Местных жителей эвакуировали.

В соцсетях опубликованы фотографии и видео произошедшего. Телеграм-канал Baza обнародовал видео, где жители города пытаются спасти свои машины на затопленных улицах резко.

Это уже второе крупное затопление за последний месяц. В ночь с 23 на 24 июня власти Сочи объявляли на всей территории города режим чрезвычайной ситуации - в связи со стихийным бедствием и вызванными им разрушениями.

  • В июне река Бзугу в Хостинском районе города вышла из берегов, также сильно поднялся уровень рек Хоста, Мацеста и Кудепста. В одном из районов бурный поток смыл припаркованные автомобили. Погиб один человек, были и пострадавшие.
  • В прошлом сентябре в районе Сочи затопило федеральную трассу. Дожди продолжались несколько дней. Подобное наводнение было и в прошлом июне - на некоторых улицах уровень воды достигал одного метра.

Форум

XS
SM
MD
LG