Ссылки для упрощенного доступа

В двух районах Кубани ввели режим ЧС из-за проливных дождей 


Последствия ливня, который прошел 4 июня 2023 года в Краснодарском крае. Фото: администрация Армавира.
Последствия ливня, который прошел 4 июня 2023 года в Краснодарском крае. Фото: администрация Армавира.

В Кореновске и Армавире Краснодарского края ввели режим ЧС из-за обильных дождей, которые прошли в регионе. Всего в четырех районах края подтопленными оказались как минимум 42 дома и 152 придомовых территории.

Большую часть домов затопило в Кореновске, их порядка 13, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края. Там утверждают, что сейчас воду уже откачали, а уровень ближайших рек пришел в норму.

Кроме того, пострадали дома в станице Холмская Абинского района (8), в хуторе Чаплыгин (1) и селе Новоукраинское в Гулькевичском районе, а также в Армавире (20). В последнем воду откачали пока только в 10 домах. Затопленными здесь оказались дороги, тоннели и машины – из-за воды также обрушился городской колллектор.

Сообщается также, что в Краснодаре из-за ливней затопило территорию детского сада в ЖК "Светлоград" – сразу откачать всю воду коммунальщикам не удалось, поэтому сегодня учреждение не работает. Кроме того, затопленным оказался и детский сад №10 в Армавире.

По данным властей, 4 июня в Краснодаре выпало 74 мм осадков – это на 13% больше среднемесячной нормы, пишет телеграм-канал "Краснодар Телетайп".

  • В июле прошлого года во время сильных дождей в Сочи погибла женщина - один из припаркованных автомобилей смыло потоком воды, и женщина оказалась зажата между машиной и дорожным ограждением. Следственный комитет начал проверку.
  • В Ростове на сотрудников детской спортивной школы №5 завели уголовное дело о халатности после обрушения трибуны на Гребном канале 30 мая. Причиной случившегося назвали шквалистый ветер во время дождя – игру пришлось прервать, все собравшиеся пытались укрыться на трибуне, которая в этот момент перевернулась.
  • 28 апреля в Ростове-на-Дону после ливня 81-летнюю бывшую учительницу английского языка Лидию Радченко затянуло в разлившуюся над коллектором ливневой канализации воду, женщина утонула. После этого мэр Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко предложил спасателям "отлавливать" у коллекторов канализации людей, унесенных потоками воды во время сильных дождей.
  • Ленинский районный суд Ростова начал рассматривать дело в отношении бывшего заместителя главы городской администрации Сергея Кузнецова, которого обвинили в служебном подлоге и халатности, повлекшей смерть 14-летней девочки. Летом 2016 года в Ростове прошел крупный ливень, в результате которого были повреждены автомобили, у одного из жилых многоквартирных домов рухнула стена, несколько человек получили травмы, одна девочка утонула, когда при переходе дороги потоком воды ее затянуло под припаркованную машину.

Форум

XS
SM
MD
LG