Ссылки для упрощенного доступа

При обрушении трибуны в Ростове-на-Дону погибла женщина, пострадали 15 детей


Ростов-на-Дону, иллюстративное фото
Ростов-на-Дону, иллюстративное фото

На гребном канале в Ростове-на-Дону рухнула трибуна. Пострадали 15 человек – 10 детей и пять взрослых, в том числе одна женщина погибла, еще одна женщина и двое детей – в крайне тяжелом состоянии.

О происшествии около 17 часов по московскому времени. Случившееся подтвердили в региональном МЧС, пишет государственное информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Первоначально сообщалось об одной погибшей женщине и семи пострадавших детях, позднее глава региона Василий Голубев заявил, что пострадали 10 детей и пять взрослых, еще одна женщина и двое детей – в крайне тяжелом состоянии. Причиной случившегося он назвал порыв шквалистого ветра. Детей доставили в медучреждение, на месте работают спасатели, пишет 161.ru.

По данным телеграм-канала Don Mash, трибуна обрушилась, когда в спорткомплексе проходил футбольный матч школьных команд Ростова-на-Дону и Батайска. Телеграм-канал Батайск Город уточняет, что играли дети 2010 года рождения. По информации телеграм-канала "Тютина", всего в момент обрушения на трибуне находились около 30 человек.

Также, по данным канала "Тютина", в 2018 году на гребном канале прошла реконструкция, касавшаяся в том числе и трибун, которая стоила 800 млн рублей. Однако неясно, затрагивала ли она упавшую более легкую металлическую трибуну. Издание 1Rnd со ссылкой на источники пишет, что рухнувшая трибуна – новая, установлена лишь недавно.

Обновление. Вечером 30 мая губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что число известных пострадавших достигло 26 человек, 15 из них – дети. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

  • 28 апреля в Ростове-на-Дону после ливня 81-летнюю бывшую учительницу английского языка Лидию Радченко затянуло в разлившуюся над коллектором ливневой канализации воду, женщина утонула.
  • Также в апреле Ленинский райсуд Ростова-на-Дону начал рассматривать дело в отношении бывшего замглавы городской администрации Сергея Кузнецова, которого обвинили в служебном подлоге и халатности, повлекшей смерть подростка – летом 2016 года после сильного ливня 14-летнюю девочку затянуло потоком воды под припаркованную машину, она утонула.
  • В марте в Ростовской области муниципального чиновника приговорили к году колонии после смерти ребенка, на которого упала стена здания. Суд признал виновным в халатности бывшего заместителя главы администрации города Гуково Алексея Александрина.
  • В июле прошлого года власти Сочи объявили на всей территории города режим чрезвычайной ситуации - в связи со стихийным бедствием и вызванными им разрушениями. На город обрушились сильные ливни, дожди шли и в предыдущие три дня. Две машины с людьми унесло в Черное море – из-за обильных дождей в регионе сошли несколько селевых потоков, одна женщина погибла. Следком завел уголовное дело.

Форум

XS
SM
MD
LG